10월 7일 mbn 알토란 김하진고구마죽 고구마 맛탕
최인선 셰프 도토리묵밥 임짱 생강대추청 199회
가을 보양식
알토란 생강 대추청 만드는 법
대추 1kg, 생강 1kg,
매실청 1컵 반 , 흑설탕 2.5kg
1. 대추 1kg을 돌려 깎아 씨를 뺀 다음
펼쳐서 얇게 채 썬다
2. 깨끗이 씻은 생강 1kg을 조각조각 떼어내
껍질을 잘 벗긴 후 편으로 썬다
생강을 물에 담가 전분기를 뺀다
3. 냄비에 물 1L를 넣고 불을 켠다
손질한 대추와 생강을 넣는다
매실청 1컵 반,
흑설탕 2.5kg을 넣는다
4. 센 불에서 끓기 시작하면
20~30분 더 끓이면 완성!!
한김 식혀소독한 유리병에 넣는다
대추생강청 활용! 김치 제육봌음 레시피
돼지고기 앞다릿살 300g, 김치 1/4포기,
양파 반 개, 대추생강청 2 큰 술, 중간 고춧가루 5 큰 술,
다진 마늘 3 큰 술, 후추 , 소금 , 식용유, 참기름 , 깨소금
1. 대추생강청 2 큰 술에 중간 고춧가루 5 큰 술,
다진 마늘 3 큰 술을 넣어 양념장을 만든다.
2. 돼지고기 앞다릿살 300g을 먹기 좋게 다른다.
3. 양념장에 돼지고기를 넣고 버무린다
후추 2 꼬집, 소금 1 작은 술을 넣어 버무린다
4. 김치 1/4포기를 먹기 좋은 크기로 자른다.
5. 달군 후라이팬에 식용유 3 큰 술을 두르고,
양념장에 재운 돼지고기를 넣고 볶는다
김치를 넣고 함께 볶는다
6. 물 5 큰 술을 넣는다
양파 1/2 개를 채 썰어 넣는다
참기름 2 큰 술, 깨소금을 뿌리면 완성!!!
2017/11/26 - 알토란 만능배청 만드는법 천연보약 임성근 생강배청 만들기
2017/12/22 - 만물상 고구마 닭볶음탕 김선영 살빠지는 고구마 닭도리탕
2017/03/19 - 알토란 도토리묵밥 육수 만드는 법 도토리냉국 묵사발 비법
'이슈 앤 뉴스' 카테고리의 다른 글
만물상 유창준 우삼겹부추무침 살림9단 만물상 생강간장 차돌 부추무침 (0) | 2018.10.20 |
---|---|
만물상 약고추장 황금레시피 살림9단 만물상 조영신 약고추장 닭볶음탕 (0) | 2018.10.20 |
알토란 최인선 도토리묵밥 육수 만드는 법 도토리 묵사발 만드는 방법 (0) | 2018.10.08 |
만물상 김혜정 무청돼지고기찜 살림구단 만물상 무청시래기돼지갈비찜 레시피 (0) | 2018.10.05 |
만물상 유귀열 깍두기 황금레시피 263회 살림구단 만물상 가을 깍두기 담그는법 (1) | 2018.10.05 |
알토란 김하진 김무침 김자반볶음 레시피 파래김 무침 만드는 방법 (0) | 2018.10.01 |
알토란무우조림 김하진 레시피 알토란 무조림 양념장 만드는법 (0) | 2018.10.01 |