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알토란 대추생강청 만들기 임성근 대추생강청 김치제육볶음 만드는법

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10월 7일 mbn 알토란 김하진고구마죽 고구마 맛탕

 최인선 셰프 도토리묵밥 임짱 생강대추청 199회 



가을 보양식 


알토란 생강 대추청 만드는 법 



대추 1kg, 생강 1kg, 


매실청 1컵 반 , 흑설탕 2.5kg






 1. 대추 1kg을 돌려 깎아 씨를 뺀 다음 


펼쳐서 얇게 채 썬다 






2. 깨끗이 씻은 생강 1kg을 조각조각 떼어내 


껍질을 잘 벗긴 후 편으로 썬다 


생강을 물에 담가 전분기를 뺀다





3. 냄비에 물 1L를 넣고 불을 켠다 


손질한 대추와 생강을 넣는다 





매실청 1컵 반, 


 흑설탕 2.5kg을 넣는다 









4. 센 불에서 끓기 시작하면 


20~30분 더 끓이면 완성!! 



한김 식혀소독한 유리병에 넣는다   






  대추생강청 활용! 김치 제육봌음 레시피 



 돼지고기 앞다릿살 300g, 김치 1/4포기, 


양파 반 개, 대추생강청 2 큰 술, 중간 고춧가루 5 큰 술, 


다진 마늘 3 큰 술, 후추 , 소금 , 식용유, 참기름 , 깨소금 








 1. 대추생강청 2 큰 술에 중간 고춧가루 5 큰 술,


 다진 마늘 3 큰 술을 넣어 양념장을 만든다. 



 2. 돼지고기 앞다릿살 300g을 먹기 좋게 다른다.







 3. 양념장에 돼지고기를 넣고 버무린다 


후추 2 꼬집, 소금 1 작은 술을 넣어 버무린다 



4. 김치 1/4포기를 먹기 좋은 크기로 자른다.






5.  달군 후라이팬에 식용유 3 큰 술을 두르고, 


양념장에 재운 돼지고기를 넣고 볶는다 


김치를 넣고 함께 볶는다








6. 물 5 큰 술을 넣는다 


양파 1/2 개를 채 썰어 넣는다 


참기름 2 큰 술,  깨소금을 뿌리면 완성!!! 






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