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만물상 유창준 우삼겹부추무침 살림9단 만물상 생강간장 차돌 부추무침

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살림구단 만물상 우엉돼지고기조림 265회

김선영 쇠고기국밥 조영신 약고추장 돼지불고기 




호텔식 초저가 명품 고기요리 


 유창준 셰프  우삼겹 부추겉절이 만들기







1. 진간장 1컵, 물 10컵, 


 생강 2줌을 넣고, 


 30분 끓여 생강 간장을 만든다







2. 우삼겹을 큼직하게 자르고, 


생강간장 1컵,  흑설탕 3큰술,


맛술 2큰술, 후추 약간, 


 식용유 1큰술 반을 넣고  재워 놓는다 










3.   영양부추를 먹기 좋게 자른다. 


 미지근한 물 1컵,  사이다 1컵 넣고


 10분간 담가 놓는다.  


부추의 아린맛을 잡고 아삭한 식감을 낸다.  



10분 절인 부추는 체에 물기를 빼놓는다.  







4. 달군 팬에 우삼겹을 넣고 볶는다.  








볶은 고기는 국물을 빼준다.  








5. 부추에 익힌 우삼겹을 넣는다.  









생강간장 3큰술, 후추 약간 , 


고춧가루 3큰술, 식초 1큰술, 


통깨를 넣고 버무린다.









유창준 쉐프 보양 고기밥상


우삼겹 부추무침 완성!! 




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