본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

알토란 돼지 고추장찌개 만드는법 임성근조리장양념장 고추장찌개 황금레시피

반응형


mbn 알토란 90회에서는 임성근조리장의

제육볶음과 고추장찌게 황금레시피를 공개했습니다.

돼지고기 보양식 감자 고추장찌게 만드는법


1. 돼지 앞다리살을 한잎 크기로 자른다.


임짱의 조리팁 

돼지고기를 충분히 볶아야 누린내가 나지 않고

육즙을 제대로 즐길 수 있다.


2. 냄비에 식용유 2큰술을 두르고 

돼지고기를 핏물이 보이지 않을때까지 볶아준다.



3. 다진마늘 1큰술, 다진생강 반 큰술, 

고춧가루 2큰술, 고추장 2큰술, 진간장 1큰술을 넣는다.


약한불에서 타지 않도록 볶는다. 


4. 쌀뜨물 2~3컵을 넣는다.

새우젓으로 간을 한다.


5. 감자 2개를 도톰하게 잘라서 넣는다.


6. 감자가 투명하게 익을때쯤 애호박 반개 반달썰기하고, 

양파 반개 표고버섯 2개를 썰어 넣는다.


7. 두부 1/3모, 

 물엿 2큰술, 후추 한꼬집을 넣는다.


* 집고추장으로 끓일때는 물엿을 넣어 

단맛을 조절하면 된다.

8. 마지막으로 어슷썬 대파, 청양고추를 넣어주면 

매콤 칼칼한 돼지고기 고추장찌개 완성!!!



2016/07/25 - 삼겹살 제육볶음 양념장 알토란 제육볶음 맛있게 만드는법


2016/07/19 - 임성근 닭개장 알토란임성근조리장 5분 닭계장만드는법


2016/06/20 - 당뇨 키위식초만들기 빅마마 이혜정 골드키위식초만들기


반응형