본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

키위식초만들기 기분좋은날 빅마마 이혜정 골드키위식초만들기

반응형


6월 17일 mbc 기분좋은날에서는 대사증후군 극복!

빅마마 이혜정의 키위식초 만드는법을 소개했습니다.

키위의 효능

키위는 혈당지수 최저 과일로

잘 익어 말랑말랑해진 키위로 식초를 만들어

요리에 활용하면 대사증후군잡는

건강 밥상이 된다.




* 키위 먹는법

식전에 물에 키위식초를 희석해 1잔씩 마신다.

밥먹기 30분전 키위를 한알 먹으면

혈당 조절에 좋다. 

* 키위식초 발효액 만들기 재료 

골드 키위, 식초 

1. 키위식초에 들어가는 키위 고르는법 

그린키위보다는 골드키위 추천!

믹어에 골드키위를 갈아준다.

씹는 식감이 좋다면 다져도 좋다.

2. 갈은 키위와 식초를 2대 1 비율로 잘 섞는다.


3. 1주일 정도 실온에서 발효시키면 키위발효액 식초 완성!

키위 발효액은 불고기를 재울때나 음식에 두루두루 활용하면 된다.



2016/03/07 - 브로콜리발효액만들기 20kg감량 브로콜리효소담그는법


2016/05/30 - 매실 고추장 장아찌 만드는법 기분좋은날 박영란 레시피 


2016/02/18 - 강순의명인 양념된장 만드는법, 맛된장 만능된장만들기 


반응형