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살림9단의만물상상 145회에서는 빅마마 이혜정의
해산물 맛있게 데치는법 꿀팁을 공개했습니다.
생새우를 제외한 냉동새우, 칵테일새우는
냉장실에서 해동한 후 데친다.
1. 새우 데치기
냄비에 물 통후추, 대파, 통마늘을 넣고
찬물일때 새우를 넣는다.
물이 데워지는 동안 저온 조리 방식으로 하면
새우가 질겨지지 않는다.
새우의 색이 발그레해지는 순간 불을끈다.
2. 불을 끄고, 남은 열기로 뜸을 들이면 된다.
새우데치는법 포인트
차가운 물에서 시작해 물이 끓기전에 불을 끈다.
생오징어 데치는 방법
1. 무를 넣은 물이 80도로 끓었을때
손질한 오징어를 넣는다.
낙지, 오징어 등을 데칠때 무우를 넣으면
육질이 부드러워진다.
2. 물이 끓기 직전에 오징어를 잠깐 넣었단 꺼낸다.
새우는 여열에서 익히고, 오징어는 바로 꺼내는것이 중요!!
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