본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

아티초크 요리 피클 만드는법 천기누설 아티초크 효능 먹는법

반응형


mbn 천기누설 211회에서는 해당화뿌리차, 장미꽃차와 함께

먹는 꽃봉오리 아티초크 피클만들기를 소개했습니다.

* 변비 대장암 예방 

아티쵸크 피클 만드는법

1. 아티초크 가시를 제거하고

반으로 자른 후 끓는물에 15분 정도 삶는다.



찬물에 헹군 아티초크는 겉껍질을 벗긴다.

피클에는 부드럽고 연한 순 부분만 사용한다.

2. 레몬 반개를 썰어준다.

유리용기에 손질한 아티초크와

레몬을 넣는다.

3. 피클장 만들기

물1, 식초1, 설탕1 비율로 섞은후

간장 2스푼, 소금 1스푼 넣고 끓인다. 

식초물을 뜨거울때 부어줘야 

아삭한 식감을 살릴수 있다.

완성된 피클은 뚜껑을 열고 충분히 식힌후 냉장고에 넣어 먹으면 된다. 

아티초크 하루 섭취량은 1송이가 적당하다. 차로 마실경우 5잔 이내로 섭취한다.



2016/06/19 - 장미꽃차효능 만드는법 천기누설 고혈압 당뇨 장미꽃차 부작용


2016/05/23 - 볶은 귀리 효능 귀리다이어트 20kg감량 볶은 귀리 바나나 쉐이크


2016/06/11 - 엄지의제왕 장디톡스 끈끈이샐러드 배추밥 2주 장건강프로젝트

 

반응형