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살림9단의 만물상 145회 빅마마의 여름철 건강챙기는 요리비법!!
닭국, 콩나물냉채와함께 오이고추장찌개 끓이는법을 소개했습니다.
빅마마이혜정 오이고추장찌개 황금레시피
1. 냄비에 참기름 1스푼과
기름기없는 소고기 우둔살 얇게 썬것을 넣는다.
2. 고추장을 넣는다.
3. 된장을 고추장의 1/3 만큼 넣는다.
4. 다진 마늘 1스푼을 넣고 달달 볶는다.
볶는 과정에서 고추장냄새와 메주냄새가 날아간다.
5. 백다다기 오이를 소금으로 문질러 씻고
0.7센치 두께로 잘라넣는다.
소고기를 너무 오래 볶으면 뻣뻣해지므로
절반정도만 익힌다.
가장 중요한 꿀팁!!!
찬물을 부으면 물의 온도가 오르는동안
오이가 물러지게 된다.
반드시 뜨거운물을 끓여 준비한다.
6. 뜨거운 물을 붓고 끓인다.
7. 대파와 고추를 쎃어 넣는다.
8. 소금, 후추 약간으로 간을 하면 오이고추장 찌게 완성!!
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