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장미꽃차효능 만드는법 천기누설 고혈압 당뇨 장미꽃차 만들기 부작용

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mbn 천기누설 211회 여름꽃으로 내몸을 지켜라에서는

아티쵸크, 벌꿀화분과 함께 식용 장미꽃 효능을 소개했습니다.

*식용 장미꽃의 효능


장미는 피부에 좋은 대표적인 꽃의 종류로 

비타민A와 C, E가 풍부해 피부 보습과 미백, 탄력에 효과적이다.

특히 장미꽃차는 달콤하면서도 깊은 장미의 향을 느낄 수 있고,

에스트로겐을 다량 함유하어 있어 여성 생리통을 완화한다. 

뿐만 아니라 장미꽃에는 비타민C가 레몬의 17배, 

비타민A가 토마토의 20배 이상 풍부하다.




장미에는 붉은색 외에 노란색, 분홍색, 주황색, 흰색 등

다양한 품종의 식용 장미가 있으며 맛은 달고 성질이 따뜻하다.

* 장미꽃차 만들기

1. 장미꽃은 꽃잎을 한 잎씩 떼어 준비한다  

2. 중불에서 덖음과 식힘을 반복한다

3. 소독한 밀폐 용기에 담아 보관한다

 장미꽃차의 효능

노화를 억제하고 뇌 질환을 막아주는 폴리페놀 성분이 

녹차나 홍차보다 7배나 많이 함유되어 있다.

장미꽃차에 얼음을 넣어 차갑게 마시면 여름 열독에 도움이 된다. 

또 장미 꽃잎에는 항균 기능과 항알레르기 효능도 있어 

아토피와 천식, 기관지염이 있는 사람들에게도 도움이 되고, 

항염 작용이 있어 암의 발병 위험을 낮춘다는 연구결과가 있다.

장미꽃차에부작용

장미꽃을 요리에 활용하기 위해서는 

반드시 식용으로 재배된 먹는꽃을 구입해야 한다.

과다하게 섭취할 경우 알레르기를 유발할 수도 있으니

전문가와 상의해서 먹는것이 좋다.

[식용장미, 꽃차 전문가 김숙경씨]

서울 마포구 상암동 1660번지 월드컵파크 708동 601호 예향꽃차하우스

김숙경 대표 / 010-3348-0153



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