본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

알토란삼겹살덮밥 레시피 에드워드 권 간장삼겹살 덮밥 만드는법

반응형


mbn 알토란 90회에서는 임성근의 제육볶음 & 돼지고기고추장찌개와

에드워드권의 목살스테이크 & 간장 삼겹살 덮밥 레시피를 공개했습니다.

알토란 레시피북 

간장삼겹살 덮밥 황금레시피


1. 삼겹살을 한입 크기로 썰고, 

다진파 2큰술, 다진마늘 2큰술을 넣는다.



2. 삼겹살 밑간하기

진간장 2큰술, 설탕 2큰술, 


참깨, 참기름, 후추 약간, 물 반컵을 넣어 조물조물한다.


3. 달군 후라이팬에 기름을 두르고

양념한 돼지고기를 넣어 센불로 볶는다.


4. 익은 돼지고기를 덜어놓고, 

후라이팬에 남아있는 양념장을 이용해 소스를 만든다.


5. 물 반컵, 전분물 1작은술을 넣고 농도가 되직해지면 불을 끈다.


6. 샐러드 만들기

채썬 양파, 부추, 홍고추를 준비하고, 

참기름 1큰술반, 소금, 후추 약간 넣어 버무린다.


7. 큰 볼에 밥을 담고, 간장삼겹살을 올린후

소스를 부어준다.


8. 양파부추 무침을 올리고, 통깨를 뿌리면 

초간단 삼겹살덮밥 완성!!!



2016/07/27 - 알토란 돼지고기고추장찌개 만드는법 임성근 감자 고추장찌게 황금레시피


2016/07/25 - 알토란임성근 제육볶음 양념장 레시피 삼겹살 제육볶음 맛있게 만드는법


2016/07/17 - 옥수수수염 차의 효능 만들기 다이어트 옥수수수염차 집에서 만드는방법 


반응형