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황금알 초간단 멸치볶음 황금레시피 이보은 멸치볶음 딱딱하지않게 만드는법

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mbn 황금알 219회에서는 이보은 요리연구가의 

멸치볶음 맛있게 만드는법을 공개했습니다.

멸치를 냉동실에 오랫동안 보관하면

습기를 먹어서 눅눅하고 비린내가 나게 된다. 


멸치볶음 비린내제거법


1. 멸치를 달군 후라이팬에 5분 정도 볶는다.


보리새우볶음은 3분 정도만 볶으면 된다.



2. 볶은 멸치는 채반에 넣고 털어주면

부스러기가 제거된다.


3. 멸치볶음 딱딱하지않게 만드는법 양념장비율


후라이팬에 기름 1큰술을 넣고, 

간장 청주 맛술 매실청 각각 3큰술 첨가한다. 


4. 얇게 썬 마늘을 넣어 볶아주면

마늘향이 멸치 비린내를 잡아주고 풍미가 좋아진다.


5. 양념장이 졸아 없어질때까지 볶는다.


설탕 대신 매실청을 넣어야 멸치가 뭉치고

달라붙는걸 막아 딱딱하지 않은 멸치볶음이 된다.


6. 불을 끄고 조청이나 물엿을 넣어 버무린다.


7. 마지막으로 통깨를 뿌린다. 


완전히 식힌후 냉장보관하면 

이보은 초간단 멸치볶음 완성!!



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