본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

허진된장파는곳 이만갑 된장 명인 탈북요리사 허진 된장 판매가격

반응형


이제 만나러 갑니다234회에서는

탈북 1호 된장 명인 허진표 된장 만드는비법 공개!! 

강원도 태백시 허진의 집 앞마당에 있는 장독대만 무려 130개!! 

허진표 된장 특급 비법 대 공개!

비법 1

2년 동안 햇빛에 바짝 말린다.




비법 2

된장위에 광목이나 다시마를 덮어 둔다.



숙성 년도에 따라 된장의 색깔이 다른데

최소 3년 정도 숙성해야 된장의 깊은맛이 난다고 한다.

 


비법3

해발 700미터 고지대에서 자라는

토종 가시오가피!! 



가시오가피를 4시간 동안 끓여 

그 물을 된장 만들때 꼭 넣어서 사용한다.


잎이 핀 가시오가피의 경우 

2시간 정도 끓인다.


일반적인 된장은 물 + 소금을 혼합한 소금물로 담그지만

허진의 북한식 된장은 가시오가피 물이 들어가는것이 비법!!


입맛없을때 밥도둑!!  소고기 된장 무침 

 


된장 가지찜과 된장을 넣어 푹 삶은 통오리찜까지!!

허진표 된장이 들어가 구수하고 담백한 것이 특징~

강원도 태백 허진 식당 진록정 

강원 태백시 절골2길 24 (강원 태백시 황지동 362-48) 

전화번호 033-553-9579



2016/04/28 - 강순의 돼지고기 된장찜 알토란 소고기 된장찜 양념 레시피


2016/07/02 - 당뇨에 당귀잎 장아찌 만드는법 천기누설 당귀잎 먹는법 효능 


2016/05/17 - 황금알청국장쥬스 다이어트 방법 생강 청국장 주스 만들기 


반응형