본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

만물상 만능비법장 맛간장 레시피 강인숙 출장요리 만능간장 만드는법

반응형


만원으로 한상차리기

살림 9단의 만물상만능비법장 만드는법

만물상 147회에서는 출장요리 전문가 강인숙씨의 

가성비만능간장 비법을 공개했습니다.

 

만능 비법장 비율 

간장 1 : 물엿 2 : 물 3 



만물상 만능 맛간장 만드는 방법

1. 냄비에 간장 1컵 , 물엿 2 컵,  물 3컵을 넣는다.


2. 청주(소주) 1컵을 넣는다.


3. 사과, 배, 건고추, 홍고추, 풋고추, 마늘, 생강 등 

냉장고속 과일과 향신채소를 넣는다.


강인숙 가성비만능간장은 

간장과 물엿, 물의 비율이 가장 중요!!! 


4. 만능 비법 간장이 끓으면

약불로 줄여서 뭉근히 끓인다.

 

5. 재료의 양이 1/3 정도로 줄어들면 불을 끈다.

만능 비법장은 식힌후 냉장보관한다. 

간장이 들어가는 모든 요리에 넣어주면 

감칠맛이 나고 요리의 맛을 한단계 업그레이드 시긴다. 



2016/07/07 - 만물상과일피클만드는법 수박껍질 참외 청포도 과일장아찌 요리법


2016/07/06 - 이보은 저염장아찌 채수만드는법 기분좋은날 샐러리장아찌 레시피


2016/06/23 - 빅마마열무물김치 담그는법 이혜정 열무자박김치 열무김치황금레시피


반응형