본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

알토란제육볶음 양념장 레시피 임성근제육볶음 맛있게 만드는법

반응형


mbn 알토란 90회 돼지고기로 만드는 손쉬운 중복 보양식

임성근조리장의 제육볶음 & 돼지고추장찌개

알토란레시피북 1 임성근 제육볶음 황금레시피 


고기를 미리 양념장에 재우지 않고

센불에 익히고 끓여가며 먹는 방식!! 


1. 돼지고기 삼겹살을 3mm 두께 얇은것으로 준비해

5cm정도로 먹기 좋게 썬다.



2. 냄비 바닥에 삼겹살을 깔

콩나물 한 줌을 넣는다.


3. 채썬 양파 1/2개 , 채썬 당근 1/4개, 떡볶이 한줌을 넣는다.


4. 제육볶음 황금비율 양념장 만드는법 


물 4큰술, 갈은 배 2큰술, 갈은 사과 1큰술, 다진마늘 1큰술, 

간장 2큰술, 생강즙 약간, 소주 2큰술, 맛술 2큰술, 후추약간,

식용유 1큰술, 물엿 4큰술, 황설탕 1큰술, 고춧가루 2큰술, 고추장 반컵(종이컵)


하루 정도 숙성하면 감칠맛이 더 좋아진다.

5. 양념장을 넉넉하게 부어준다.


6. 뚜껑을 덮지 않고 끓인다.

센불에서 익히다가 불을 줄인다.


7. 고기가 익었을때 파채와 깻잎을 올려서 먹는다.

바글바글 끓여가면서 먹으면 더욱 맛있는 제육볶음!!



2016/07/19 - 임성근조리장 닭개장레시피 알토란5분 닭계장만드는법


2016/07/23 - 생콩가루콩국수 만드는법 15분 만능두유 콩물 만드는법


2016/07/17 - 옥수수수염차 집에서 만드는방법 천기누설 혈관염증 


반응형