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mbn 알토란 89회 간단하게 만드는 여름면요리
에드워드권 닭갈비냉소면 황금레시피
1. 닭고기는 뼈를 제거한 정육 (다리살)으로 준비해
다진대파 1큰술, 다진마늘 1큰술, 진간장 1큰술 양념한다.
냉장고에서 2시간 숙성한다.
2. 만능 육수 만드는법
끓는물에 양파 1개, 대파 반뿌리, 으깬 마늘1개,
진간강 2큰술, 설탕 1큰술을 넣는다.
3. 국물용멸치 10마리를 전자렌지에 10초 데운후 넣고,
육수가 끓어 오르면 식초 1큰술을 넣는다.
10분정도 우리면 초간단 멸치육수 완성!
건더기를 걸러내고 냉장고에서 차게 식힌다.
4. 소면 삶는법
끓는물에 소면 한줌을 넣고 2분간 삶는다.
재빨리 찬물에 넣고 비벼서 헹군다.
5. 대파는 겉부분만 곱게 채썰고 찬물에 매운기를 빼준다.
대파채에 다진신김치, 참기름, 후추 약간 넣어 버무린다.
6. 프라이팬은 센불로 달구고 식용유를 두른다.
2시간 숙성한 닭다리살을 올린후
중불로 줄여서 타지않게 구워준다.
7. 삶은 소면에 차갑게 식힌 육수를 부어주면
붙어있던 면발이 잘 풀어진다.
8. 소면위에 구운 닭갈비, 대파와 신김치를 올리고
통깨를 뿌려준다.
부드러운 닭갈비와 시원한 육수의 만남!
에드워드 권 셰프의 닭갈비냉국수 완성!!
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