본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

허미자오이초무침 알토란오징어오이초무침 황금레시피

반응형


mbn 알토란 87회 허미자 대박반찬가게

오이초무침 황금레시피

#재료: 백오이 2개, 무 1/4개, 식초 4큰술, 물엿 5큰술, 

소금 적당량, 청양고추 4개, 홍고추 1개, 실파 10줄기, 

미나리 10줄기, 오징어 몸통 1개, 깨 적당량


알토란매콤새콤오이초무침 황금레시피

1. 백오이 2개를 세로로 자른 후 씨를 제거하고 3등분 한다



2. 무 1/4개를 먹기 좋은 크기로 자른다


3. 무 절이기 

식초 4큰술, 물엿 3큰술, 소금 적당량

 4~5시간 정도 절인다


4. 오이 절이기 

소금 적당량, 물엿 2큰술

4~5시간 정도 절인다


5. 청양고추 4개, 홍고추 1개, 실파 10줄기를 자른다


6. 미나리 반 단의 줄기 부분만 자른다


7. 절인 무와 오이를 물기 없이 꽉 짠다


8. 양념장 만들기 

소금 약간, 고추장 2큰술, 고춧가루 1컵반, 설탕 5큰술, 

식초 5큰술, 다진 마늘 2큰술, 다진 생강 1큰술


9. 양념장에 절인 무와 오이, 오징어 몸통 부분 1개를 버무린다


10. 손질한 채소들을 넣어 다시 한 번 버무린다


11. 통깨 적당량을 뿌려주면 

미나리 오징어 오이초무침 완성!!



2016/07/20 - 불지않는잡채만들기 만물상강인숙 잡채 맛있게 만드는 방법


2016/06/27 - 천기누설뱃살빼는법 식초콩만들기 검은콩 식초콩 다이어트 하는 법


2016/06/10 - 김원희 2주 다이어트 식단 효과 흰강낭콩 수프 쉐이크 만들기


반응형