본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

만물상 불지않는잡채만들기 강인숙 잡채 맛있게 만드는 방법

반응형

 

살림9단의 만물상 147회 가성비 최고살림법

강인숙 출장요리 만원으로 한상 차리기 

하루가 지나도 면발의 탄력과 윤기가 그대로

불지않는 잡채 만드는법 


1. 끓는 물에 당면을 넣고 8분간 삶는다.

시간을 잘 지키는것이 중요하다!!


2. 삶은 당면은 찬물에서 

비벼서 헹궈준 후 물기를 제거한다.



만물상 강인숙 잡채 만들기

전분기를 완전히 빼내야 

나중에 탱탱한 당면이 된다. 


3. 불지않는 잡채 양념장 황금레시피 


간장 반컵, 물엿 반컵, 설탕 1큰술,식용유 1/4컵

 

4. 양념장이 끓기 시작하면

당면을 넣고 볶아준다.


양념장이 없어질때가지 볶으면

윤기가 자르르해진다.


5. 양파, 당근, 시금치, 버섯, 파프리카, 고기 등 

재료를 미리 볶아서 준비한다. 


6. 당면에 채소를 넣고 볶다가

통깨, 참기름, 후추를 넣고 마무리한다.


강인숙 출장요리 전문가 강력추천!!

불지않은 잡채 완성!!



2016/07/15 - 만물상 만능비법장 맛간장 강인숙 만능간장 만드는법


2016/07/19 - 알토란5분닭개장 임성근조리장 닭계장만드는법


2016/07/18 - 임성근비빔물국수양념장 레시피 물비빔국수 물회육수 




반응형