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MBN 알토란 공식 레시피북 1호 - 임성근닭개장 레시피
* 5분닭개장 재료 :
물 적당량, 통마늘 3알, 양파 한꺼풀, 대파 1뿌리,
닭가슴살 2덩어리, 느타리 버섯 4줄기, 숙주 한줌,
물 2컵 반, 소금 반큰술, 참기름 적당량, 계란 1개, 당면 10가닥
임성근닭계장 양념장 만드는법
1. 물에 통마늘 3알, 양파 한꺼풀, 대파 1뿌리 (심부분)를 넣고 끓인다.
닭가슴살 2덩어리를 넣고 센불에 10분 약한불에 10분 불끄고 5분 둔다.
2. 임성근닭계장 양념장
고추기름 3큰술, 고춧가루 반컵, 다진마늘 1큰술,
국간장 2큰술, 소금 1큰술, 후춧가루 1큰술을 넣어 양념장을 만든다.
3. 만들어놓은 양념장에 물 2컵 반을 넣고 삶은 닭가슴살을 찢어 넣는다.
느타리 버섯 4줄기, 숙주 한줌을 넣는다.
대파 1뿌리에 있는 파란 부분을 짓이긴 후 적당한 크기로 잘라 넣는다.
4. 소금 반큰술, 참기름 적당량을 넣은 후 3분 정도 끓인다.
5. 계란 1개를 풀어서 넣은 후 익을 때까지 기다린다.
6. 계란이 익었으면 당면 10가닥을 밑에 깔아놓은 후 닭개장을 부어준다.
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