반응형
mbn 알토란 제철밥상 고등어김치찜
매일반찬 황태미역국 미역줄거리 무침 201회
단맛없는 배
오래된 배 활용법
배깍뚜기 만드는법
1. 배 1개는 껍질을 벗기고,
8등분으로 자른다.
씨 부분을 잘라낸다
약 0.5cm 두께로 나박나박하게 썬다
얇고 나박해야 양념이 잘 밴다.
알짜비법 단촛물에 배를 절여라
2. 물 500mL에 설탕 1 큰 술 반,
소금 반 작은 술, 식초 1 작은 술을 섞어
단촛물을 만든다.
나박 썬 배를 3분 정도 담가둔다
3. 배를 건져 물기를 빼고 볼에 담는다.
4, 소금물에 10분 절인
알배기배추 200g을 넣는다.
5. 고춧가루 1 큰 술 반,
간 마늘 1 작은 술,
까나리액젓 1 큰 술 반,
설탕 2 작은 술을 넣어 버무려준다.
6. 마지막으로 미나리 40g을 썰어 넣고
버무려 주면 된다.
2018/10/21 - 알토란김하진황태미역국 끓이는 법 매일반찬 황태미역국
2017/12/18 - 알토란 시래기등갈비찜 레시피 돼지등갈비찜 시래기지짐이
2017/02/24 - 연근조림 쫀득하게 만드는 방법 김선영연근조림 만드는법
반응형
'이슈 앤 뉴스' 카테고리의 다른 글
알토란총각무장아찌 임짱총각무장아찌 알토란 임성근알타리 장아찌 (0) | 2018.10.28 |
---|---|
만물상표고버섯두부조림 이승신 레시피 살림9단 만물상 두부조림양념장 (0) | 2018.10.27 |
만물상율무삼계탕 끓이는법 살림9단 만물상 황지희 해독 율무 삼계탕 (0) | 2018.10.27 |
알토란황태미역국 황금레시피 김하진 황태미역국 끓이는 법 (0) | 2018.10.21 |
만물상 유창준 우삼겹부추무침 살림9단 만물상 생강간장 차돌 부추무침 (0) | 2018.10.20 |
만물상 약고추장 황금레시피 살림9단 만물상 조영신 약고추장 닭볶음탕 (0) | 2018.10.20 |
알토란 최인선 도토리묵밥 육수 만드는 법 도토리 묵사발 만드는 방법 (0) | 2018.10.08 |