본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

알토란 원승식 배깍두기 담그는법 맛없는 배 활용법 배깍두기 배김치

반응형



mbn 알토란 제철밥상 고등어김치찜

매일반찬 황태미역국 미역줄거리 무침 201회 




단맛없는 배 


오래된 배 활용법


배깍뚜기 만드는법   







1. 배 1개는 껍질을 벗기고, 


8등분으로 자른다. 



 씨 부분을 잘라낸다 







 약 0.5cm 두께로 나박나박하게 썬다



얇고 나박해야 양념이 잘 밴다.









알짜비법 단촛물에 배를 절여라 



2. 물 500mL에 설탕 1 큰 술 반,  


소금 반 작은 술,  식초 1 작은 술을 섞어 


단촛물을 만든다. 




 나박 썬 배를 3분 정도 담가둔다 








3. 배를 건져 물기를 빼고 볼에 담는다. 









4, 소금물에 10분 절인 


알배기배추 200g을 넣는다.









5. 고춧가루 1 큰 술 반,  


간 마늘 1 작은 술,  


까나리액젓 1 큰 술 반, 


설탕 2 작은 술을 넣어 버무려준다. 









6. 마지막으로 미나리 40g을 썰어 넣고 


버무려 주면 된다.





2018/10/21 - 알토란김하진황태미역국 끓이는 법 매일반찬 황태미역국


2017/12/18 - 알토란 시래기등갈비찜 레시피 돼지등갈비찜 시래기지짐이


2017/02/24 - 연근조림 쫀득하게 만드는 방법 김선영연근조림 만드는법


반응형