본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

알토란총각무장아찌 임짱총각무장아찌 알토란 임성근알타리 장아찌

반응형



mbn 알토란 200회 특집 유정임석밖지 

김하진 낚지젓갈 임성근 알타리무 짱아치




임성근 조리장 총각무우 장아치 레시피 



총각무 1단, 


진간장 3컵 (600mL), 물3컵  (600mL),  


식초 3/4컵 (150mL), 소주 2잔 (60mL) ,


매실액 3컵 (600mL), 청양고추 30개   







1. 알타리무 1단은 뿌리를 제거한다. 



무우와 무청 사이를 자른다  










 2. 채칼을 이용해 총각무를 얇게 편으로 썬다  







 3. 무청은 5~6cm 길이로 썬다. 








 4. 손질한 총각무를 물에 10분간 담가놓는다.








 5. 진간장 3컵 (600mL) , 물 3컵 (600mL),   



식초 3/4컵 (150mL), 



소주 2잔 (60mL),  



매실액 3컵 (600mL)을 넣어 섞는다. 







6. 밀폐용기에 물기를 뺀 총각무와 무청을 담고, 



청양고추 30개를  3cm 길이로 썰어 넣는다.









 7. 총각무와 청양고추를 켜켜이 담고,  


장아찌 간장물을 부어준다.


  2일 정도 숙성하면 완성!! 





2018/04/08 - 알토란 서분례 고추장 담그는법 초간단 찹쌀고추장담그는법 


2017/11/29 - 김치명인 섞박지 만드는 법 무 섞박지 석박이 김치 담그는법


2017/12/18 - 알토란 시래기 등갈비찜 만드는법 시래기 돼지고기 조림 


반응형