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만물상율무삼계탕 끓이는법 살림9단 만물상 황지희 해독 율무 삼계탕

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살림구단 만물상 이승신 버섯꽈리고추 장조림

이보은굴국밥 대하해물탕 황지희 폭탄계란찜 266회 




가을철 한그릇 보약  


환절기 독소를 빼주는 


해독 율무 삼계탕 끓이는법 







1. 햇 율무 1컵을 준비해 깨끗하게 씻는다 


율무 1컵에 뜨거운물 2컵을 붓고 


30분간 불린다.    







닭 손질법  



2. 누린내의 주범인 꽁지를 잘라낸다. 


칫솔을 사용해 닭 안쪽 응고되어있는 


핏물을 긁어낸다.  


흐르는 물에 씻는다 









3.  밤, 수삼은 먹기 좋게 잘라 


닭의 뱃속에 넣는다. 



대추, 마늘, 불린 햅쌀을 넣는다.







4. 닭다리 중간에 칼집을 내어 


내용물이 빠지지 않게 다리를 꼬아준다. 









  삼계탕 기름기 잡는 비법 


양파를 통으로 넣어라   




5. 냄비에 재료를 넣은 닭을 넣는다. 


 통양파 2개,  수삼 1개,


  대추 10알, 마늘 20알, 


물 3리터 (잠길정도)를 부어준다.  




* 양파가 기름을 흡수해 기름기가 없는 깔끔한 국물이 된다.  






6. 뚜껑 닫고 센불로 15분 끓이다가


끓어 오르면  중불로 줄여 


40분 끓이면 된다.  








7. 믹서에 율무와 불린물을 넣고  


곱게 갈아준다.  








8. 푹 삶은 닭고기에 


갈아놓은 율무를 부어준다. 









 뚜껑 닫고 중불에서  20분 더 끓여주면 


해독 율무 삼게탕 완성!! 






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