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만물상표고버섯두부조림 이승신 레시피 살림9단 만물상 두부조림양념장

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만물상 이승신 표고버섯 두부조림


  






1. 두부 1모는 큼직하게 썰어 놓는다. 


가을 표고는 도톰하게 썬다. 







소고기 식감 쫄깃쫄깃한 버섯 비법  



  2. 썰어 놓은 표고버섯에 새우젓 반 큰술을 넣고,  


 다시마물 1/2 컵을 골고루 뿌린다. 



5분~10분 정도 절인다. 









절인 버섯은 수분을 꼭 짠다.  



* 버섯을 짠 물은 육수로 사용한다. 







두부조림 양념장 만드는 방법



 3. 간장 4큰술, 고춧가루 1큰술 반 , 


다진마늘 반 큰술, 다진파 반 큰술,  


설탕 1큰술, 매실청 1큰술, 


 깨소금 약간을 섞어준다.










 4. 후라이팬에 식용유와 들기름을 


같은 비율로 섞어 넣는다.



두부를 넣고 앞뒤로 굽다가


양념장을 두부에 바른다. 








5. 표고 버섯을 넉넉하게 올려준다. 


버섯에서 짠 물을 가장자리에 부어준다.









두부와 버섯에 양념이 배이도록 


자작하게 졸여주면 초간단 두부조림 완성!  






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