본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

알토란 알탕 끓이는법 정호영 명란젓으로 알탕 끓이는 방법

반응형


mbn 알토란 임성근 안동찜닭 레시피 

김하진 도토리묵말랭이봌음 무우말렝이 무침 




초간단 알탕 명란젓 알탕 만드는법 



명란젓 450g, 무 1/4개, 양파 반 개, 두부 반 모, 


고춧가루 , 맛술 , 새우젓 , 국간장 , 다진 마늘 







1. 명란젓 450g을 준비해  4등분 한다 









2. 냄비에 물 2리터, 다시마 4g, 


디포리 10마리를 넣고 


센불에서 10분 끓여 육수를 만든다.  





3. 육수에 도톰하게 썬 무 1/4개(300g), 


 도톰하게 썬 양파 반 개, 


두부 반 모를 넣는다 





4.  송송 썬 명란젓을 넣는다 





5. 고춧가루 6 큰 술, 맛술 2 큰 술, 


새우젓 2 큰 술, 국간장 2 큰 술, 


다진 마늘 2 큰 술을 넣어 간을 맞춘다.








5. 뚝배기에 알탕을 담고, 


대파, 미나리를 넣으면 완성! 




2018/02/19 - 알토란 무말랭이무침 황금레시피 매일반찬 무우말랭이 고춧잎무침 


2018/02/23 - 만물상 살빠지는 찜닭 레시피 다이어트 닭볶음탕 양념장 만드는방법 


2018/04/15 - 알토란 도토리묵 메밀묵 만드는 방법 김하진 묵가루 묵 만들기 


반응형