반응형
살림구단 만물상 김선영 쇠고기국밥 고추장찌게
유창준 돼지고기우엉조림 우삼겹부추무침 265회
만물상 다시마약고추장 활용
닭도리탕 황금레시피
조영신 약고추장 만드는법
1. 다시마 10그램 (2장) 에
물 1/2컵을 넣고 5분간 담가 놓는다.
불린 다시마와 물까지 믹서에 넣고
곱게 갈아준다
갈은 다시마에 고춧가루 1컵,
꿀 1컵, 고추장 1컵,
간장 1/2컵을 넣고섞어준다
약고추장 닭봌음탕 만들기
2. 손질한 닭고기 1마리 기준
진간장 5큰술을 넣고 버무린다
무즙 2컵, 물 2컵을 넣고
10분간 재워놓는다
* 무즙이 닭의 누린내를 잡아준다
3. 고구마를 먹기 좋게 썬다
대파,청양고추를 큼직하게 썰고,
통마늘을 준비한다.
4. 냄비에 닭이 잠길 정도로 물 2컵을 넣는다
닭만 건져서 넣고,
약고추장 10큰술 넣는다.
뚜껑 닫고 15분간 끓인다.
닭고기가 어느정도 익으면
고구마, 통마늘을 넣는다.
대파, 청양고추를 넣는다
5. 뚜껑 닫고 5분간 더 끓여주면
약고추장 닭뽁음탕 완성!!
2016/07/27 - 만물상 돼지고기 고추장찌게 만드는법 살림구단 돼지고추장찌개
2018/01/16 - 알토란 만능 우엉조림 맛있게 하는법 임성근 우엉 돼지불고기
2018/09/28 - 만물상 조영신 제육볶음 살림9단 살빠지는 가을보양 고기밥상
반응형
'이슈 앤 뉴스' 카테고리의 다른 글
알토란 원승식 배깍두기 담그는법 맛없는 배 활용법 배깍두기 배김치 (0) | 2018.10.22 |
---|---|
알토란황태미역국 황금레시피 김하진 황태미역국 끓이는 법 (0) | 2018.10.21 |
만물상 유창준 우삼겹부추무침 살림9단 만물상 생강간장 차돌 부추무침 (0) | 2018.10.20 |
알토란 최인선 도토리묵밥 육수 만드는 법 도토리 묵사발 만드는 방법 (0) | 2018.10.08 |
알토란 대추생강청 만들기 임성근 대추생강청 김치제육볶음 만드는법 (0) | 2018.10.07 |
만물상 김혜정 무청돼지고기찜 살림구단 만물상 무청시래기돼지갈비찜 레시피 (0) | 2018.10.05 |
만물상 유귀열 깍두기 황금레시피 263회 살림구단 만물상 가을 깍두기 담그는법 (1) | 2018.10.05 |