본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

알토란황태미역국 황금레시피 김하진 황태미역국 끓이는 법

반응형


mbn 알토란 임성근 김치고등어찜 201회

김하진 미역줄기볶음 배찜 배깍뚜기 




속이 시원하게 풀리는 


김하진의 황태미역국



불린 미역 300g, 황태채 100g, 들기름 5 큰 술, 


쌀뜨물 12컵, 멸치액젓 3 큰 술, 


다진 마늘 5 큰 술, 국간장 3 큰 술, 후춧가루 





1. 마른 미역은 물에 10분만 불린다음


가볍게 헹궈준다.




불린 미역 300g을 한입 크기로 썬다 









2. 마른 팬에 황태채 100g을 5분 정도 볶는다 


 볶은 황태채에서 가루를 털어낸다








3. 냄비에 미역 300g, 


들기름 5 큰 술을 넣는다 


 볶은 황태채 넣고 볶는다 




 끓여 놓은 쌀뜨물 12컵을 넣는다 








4. 멸치액젓 3 큰술, 




다진 마늘 5 큰술, 


국간장 3 큰술을 넣어 간을 맞춘다. 



취향에 따라 후춧가루 약간을 넣으면 완성! 





2016/11/20 - 알토란고등어김치찜 묵은지고등어조림 황금레시피


2018/10/05 - 만물상 가을 깍두기 황금레시피 유귀열 깍두기 고수 비법


2018/04/20 - 만물상 커피샴푸 만드는법 살림9단 이희 탈모예방샴푸 


반응형