반응형
mbn 알토란 임성근 김치고등어찜 201회
김하진 미역줄기볶음 배찜 배깍뚜기
속이 시원하게 풀리는
김하진의 황태미역국
불린 미역 300g, 황태채 100g, 들기름 5 큰 술,
쌀뜨물 12컵, 멸치액젓 3 큰 술,
다진 마늘 5 큰 술, 국간장 3 큰 술, 후춧가루
1. 마른 미역은 물에 10분만 불린다음
가볍게 헹궈준다.
불린 미역 300g을 한입 크기로 썬다
2. 마른 팬에 황태채 100g을 5분 정도 볶는다
볶은 황태채에서 가루를 털어낸다
3. 냄비에 미역 300g,
들기름 5 큰 술을 넣는다
볶은 황태채 넣고 볶는다
끓여 놓은 쌀뜨물 12컵을 넣는다
4. 멸치액젓 3 큰술,
다진 마늘 5 큰술,
국간장 3 큰술을 넣어 간을 맞춘다.
취향에 따라 후춧가루 약간을 넣으면 완성!
2016/11/20 - 알토란고등어김치찜 묵은지고등어조림 황금레시피
2018/10/05 - 만물상 가을 깍두기 황금레시피 유귀열 깍두기 고수 비법
2018/04/20 - 만물상 커피샴푸 만드는법 살림9단 이희 탈모예방샴푸
반응형
'이슈 앤 뉴스' 카테고리의 다른 글
만물상표고버섯두부조림 이승신 레시피 살림9단 만물상 두부조림양념장 (0) | 2018.10.27 |
---|---|
만물상율무삼계탕 끓이는법 살림9단 만물상 황지희 해독 율무 삼계탕 (0) | 2018.10.27 |
알토란 원승식 배깍두기 담그는법 맛없는 배 활용법 배깍두기 배김치 (0) | 2018.10.22 |
만물상 유창준 우삼겹부추무침 살림9단 만물상 생강간장 차돌 부추무침 (0) | 2018.10.20 |
만물상 약고추장 황금레시피 살림9단 만물상 조영신 약고추장 닭볶음탕 (0) | 2018.10.20 |
알토란 최인선 도토리묵밥 육수 만드는 법 도토리 묵사발 만드는 방법 (0) | 2018.10.08 |
알토란 대추생강청 만들기 임성근 대추생강청 김치제육볶음 만드는법 (0) | 2018.10.07 |