반응형
살림구단 만물상 우엉돼지고기조림 265회
김선영 쇠고기국밥 조영신 약고추장 돼지불고기
호텔식 초저가 명품 고기요리
유창준 셰프 우삼겹 부추겉절이 만들기
1. 진간장 1컵, 물 10컵,
생강 2줌을 넣고,
30분 끓여 생강 간장을 만든다
2. 우삼겹을 큼직하게 자르고,
생강간장 1컵, 흑설탕 3큰술,
맛술 2큰술, 후추 약간,
식용유 1큰술 반을 넣고 재워 놓는다
3. 영양부추를 먹기 좋게 자른다.
미지근한 물 1컵, 사이다 1컵 넣고
10분간 담가 놓는다.
부추의 아린맛을 잡고 아삭한 식감을 낸다.
10분 절인 부추는 체에 물기를 빼놓는다.
4. 달군 팬에 우삼겹을 넣고 볶는다.
볶은 고기는 국물을 빼준다.
5. 부추에 익힌 우삼겹을 넣는다.
생강간장 3큰술, 후추 약간 ,
고춧가루 3큰술, 식초 1큰술,
통깨를 넣고 버무린다.
유창준 쉐프 보양 고기밥상
우삼겹 부추무침 완성!!
2018/10/20 - 만물상 조영신 약고추장 닭도리탕 살림9단 다시마약고추장 만들기
2018/01/16 - 알토란 돼지고기우엉조림 만드는법 우엉불고기 우엉돼지불고기
2016/07/27 - 알토란 돼지고기고추장찌개 만드는법 감자 고추장찌게 황금레시피
반응형
'이슈 앤 뉴스' 카테고리의 다른 글
만물상율무삼계탕 끓이는법 살림9단 만물상 황지희 해독 율무 삼계탕 (0) | 2018.10.27 |
---|---|
알토란 원승식 배깍두기 담그는법 맛없는 배 활용법 배깍두기 배김치 (0) | 2018.10.22 |
알토란황태미역국 황금레시피 김하진 황태미역국 끓이는 법 (0) | 2018.10.21 |
만물상 약고추장 황금레시피 살림9단 만물상 조영신 약고추장 닭볶음탕 (0) | 2018.10.20 |
알토란 최인선 도토리묵밥 육수 만드는 법 도토리 묵사발 만드는 방법 (0) | 2018.10.08 |
알토란 대추생강청 만들기 임성근 대추생강청 김치제육볶음 만드는법 (0) | 2018.10.07 |
만물상 김혜정 무청돼지고기찜 살림구단 만물상 무청시래기돼지갈비찜 레시피 (0) | 2018.10.05 |