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알토란 우엉불고기 만드는법 김하진우엉불고기 재는법

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알토란 김하진의 우엉불고기 레시피 


우엉 300g, 소 목심 600g, 당면  50g, 식초 2 큰 술, 


진간장 5 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술, 맛술 반 컵, 후춧가루 반 작은 술, 


배즙 1컵, 사과즙 1컵, 양파즙 1컵, 참기름 3 큰 술, 깨소금 3 큰 술  








1. 우엉 300g은 필러로 얇게 썬다. 






2. 물 5컵(1L), 식초 2 큰 술을 넣은


식촛물에 우엉을 5분간 담갔다가 


찬물로 헹군다







3. 진간장 5 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술, 


맛술 반 컵, 후춧가루 반 작은 술, 


사과즙 1컵, 배즙 1컵, 양파즙 1컵, 


참기름 3큰술, 깨소금 3 큰 술을 넣어 양념장을 만든다 







4. 소고기 목심살 600g은 키친타월에 올려


핏물을 빼준다음  하나씩 떼어 


양념장에 재운다 






5.  센 불에 팬을 달군 후 


양념한 고기를 조금씩 넣어 


어느 정도 익혀준다.  






6. 우엉과 불린 당면을 넣고 


당면이 익을 때까지 볶아주면 완성! 





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