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mbn 알토랑 임성근 양파만능소스 양파말랭이김치
김하진 마늘고추장 마늘종멸치무침 277회
최인선 셰프 오래된 냉동실 생선 활용법
껍질 벗겨지지 않는 갈치구이 비법
칼치, 식초물, 밀가루 약간, 식용유
1. 내장, 지느러미 제거한 갈치는
1.5cm 간격으로 일자 칼집을 넣는다.
결대로 칼집을 넣어주면 살을 바르기 쉽다.
2. 물 1 : 식초 1 비율로 식초물을 만들어
갈치의 앞뒤로 뿌려준다.
밀가루를 묻힌다.
다시 식초물을 뿌려준다.
* 밀가루가 착 달라붙게 만들어 껍질이 벗겨지지 않는다.
3. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두른다.
밀가루옷 입힌 갈치를 올린다
4. 중약 불에서 한 면에 3~4분 정도 익힌다.
갈치 두께에 따라 시간을 조절한다.
여러번 뒤집지 말고 충분히 익힌후 뒤집어 준다.
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