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건새우볶음 바삭하게 볶아 매일 먹는 밑반찬만들기



건새우 2컵, 진간장 2 큰 술, 케첩 2 큰 술, 고운 고춧가루 2 큰 술, 맛술 5 큰 술, 


물엿 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 1 큰 술 , 식용유







1. 팬을 달구고 건새우 2컵을 넣는다. 


 2~4분 정도 볶아준다. 









볶은 건새우는 체에 밭쳐 


부스러기를 털어낸다. 





2. 진간장 2 큰 술, 식용유 2큰술, 


고운 고춧가루 2 큰 술, 맛술 5 큰 술, 


물엿 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술을 넣는다. 








케첩 2 큰 술을 넣고 


 반으로 줄어들때까지 졸인다. 




* 케챱의 새콤함이  건새우 특유의


 진한 맛과 향을 잡아준다. 







3. 불을 끄고 


양념장에 건새우를 넣고 버무린다. 









4. 참기름 1큰술, 


통깨  1 큰 술을 뿌린다. 



밀폐용기에 담아 실온에 보관해야 딱딱해지지 않는다.





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