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mbn 알토랑 감자찌는법 감자수프 만들기
마른오징어뽁음 냉이장아찌 톳무침 279회
건새우볶음 바삭하게 볶아 매일 먹는 밑반찬만들기
건새우 2컵, 진간장 2 큰 술, 케첩 2 큰 술, 고운 고춧가루 2 큰 술, 맛술 5 큰 술,
물엿 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 1 큰 술 , 식용유
1. 팬을 달구고 건새우 2컵을 넣는다.
2~4분 정도 볶아준다.
볶은 건새우는 체에 밭쳐
부스러기를 털어낸다.
2. 진간장 2 큰 술, 식용유 2큰술,
고운 고춧가루 2 큰 술, 맛술 5 큰 술,
물엿 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술을 넣는다.
케첩 2 큰 술을 넣고
반으로 줄어들때까지 졸인다.
* 케챱의 새콤함이 건새우 특유의
진한 맛과 향을 잡아준다.
3. 불을 끄고
양념장에 건새우를 넣고 버무린다.
4. 참기름 1큰술,
통깨 1 큰 술을 뿌린다.
밀폐용기에 담아 실온에 보관해야 딱딱해지지 않는다.
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