본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

알토란 꽈리고추 오징어조림 김하진 오징어꽈리고추조림 반찬만들기

반응형


mbn 알토랑 임성근 가지볶음 가지밥 양념장

바람든 무 활용법 무우조청 얼린무조림 280회   




알토란 오징어 꽈리고추 볶음 레시피 



꽈리고추 200g, 오징어 2마리(400g), 통마늘 50g, 


진간장 4 큰 술, 맛술 4 큰 술, 조청 4 큰 술, 


땅콩버터 5 큰 술, 통깨 3 큰 술 






 1. 세척한 꽈리고추 200g은 꼭지를 제거한다.



끝부분을 잘라주면 양념이 잘 스며들고 


통째로 사용하기 때문에 식감이 좋다. 








2. 오징어 2마리(400g)는 내장을 제거한다. 


몸통은 0.5cm 두께로 썰고, 


 다리는 1~2가닥씩 자른다 






3. 팬에 손질한 오징어를 넣고, 


진간장 4큰술, 맛술 4큰술, 


조청 4 큰 술을 넣는다. 







4.  땅콩버터 5 큰 술을 넣고, 


센 불로 볶는다 



* 고소한 맛과 윤기를 낸다. 







5. 통마늘 50g을 넣고 살짝 볶는다. 



* 큰 마늘은 반으로 잘라 넣는다. 









과리고추를 넣고 3분간 볶는다.  





6. 마지막에 통깨 3 큰 술을 뿌린다. 





2020/04/25 - 알토란 임성근 돼지고기 가지찜 맛있게 만드는법 


2017/09/04 - 초간단 오이소박이 담그는법 만물상 오이소백이 김치 


2017/09/04 - 만물상 20분 즉석 간장계장 5분 양념 꽃게장 만들기


반응형