본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

알토란 조림보쌈 김하진 돼지고기 수육 조림 보쌈조림

반응형


mbn 알토랑 임짱 닭개장 표고 닭백숙 레시피 

김하진의 보쌈무김치 원승식 대파찜 281회 




남은수육요리! 매콤짭짤한 수육조림 ♬



김하진의 동파육 만드는법 



보쌈,  맛술 2컵, 진간장 4 큰 술, 생강 반 개, 마늘 10개, 


레몬 반 개, 건청양고추 10개, 통후추 2 큰 술   







1. 팬에 맛술 2컵, 2컵, 진간장 4 큰 술, 


저민 생강 반 개, 얇게 썬 레몬 반 개, 


저민 마늘 10개, 건 청양고추 10개, 


통후추 2 큰 술을 넣는다. 









2.  조림장에 찐 보쌈을 넣는다.







3. 조림장이 1/3로 줄어들 때까지 


앞뒤로 뒤집어가며 졸여준다 








4. 조린 보쌈을 먹기 좋게 썰어준다. 







체에 거른 조림장을 끼얹어준다. 






2017/08/06 - 알토란 닭개장 맛있게 끓이는 법 얼큰 닭계장 양념장


2018/06/15 - 닭백숙 누룽지백숙 만드는법 만물상 30분 닭백숙 


2018/08/16 - 옥주부의 진짜쉬운 집밥레시피 옥찜닭 안동찜닭 레시피 



반응형