mbn 알토랑 김하진 애호박초무침 고추장찌게
임짱 오이소박이김치 견과류 흑미영양바 268회
소고기 오이볶음 레시피 간단한 오이요리와 반찬만들기 :
오이 3개, 쇠고기 (홍두깨살) 150g,
대파 흰 줄기 반 대, 홍고추 1개,
진간장 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 다진 파 1 큰 술,
다진 마늘 반 큰 술, 후춧가루 2꼬집 , 통깨 1 큰 술 , 소금, 식용유
1. 오이 3개는 꼭지를 잘라내고
가로로 3 등분한 다음 세로로 4등분한다.
씨를 제거하고 세로로 한번 더 자른다.
2. 손질한 오이 3개 기준
소금 1 큰 술을 넣고
15분간 절여준다.
면포에 넣어 물기를 짠다
3. 센 불에 식용유 1 큰 술을 두르고
절인 오이를 넣는다.
센불에서 1분 정도 재빨리 볶아준다.
대파 흰 줄기 반 대,
홍고추 1개를 채썰어 넣고
30초간 볶는다.
4. 넓은 접시에 펼쳐 차게 식힌다
* 식히지 않으면 색이 누렇게 변하고
물기가 생긴다.
5. 진간장 1큰술, 설탕 1큰술,
참기름 1큰술, 다진 파 1 큰 술,
다진 마늘 반 큰 술,
후춧가루 2꼬집을 넣어 양념을 만든다.
6. 홍두깨살 150g은 결 방향으로
7cm 길이로 채 썬다.
양념에 고기를 넣고 밑간한다.
7. 달군 팬에 양념한 쇠고기를 볶아준다.
넓은 접시에 펼쳐 차게 식혀 놓아야
빨리 쉬지 않는다.
8. 식힌 오이와 식힌 소고기를 섞어주고,
통깨 1 큰 술을 넣어 버무린다.
2018/05/27 - 알토란 애호박초무침 만드는법 애호박나물 무침
2017/09/04 - 오이소박이 무르지않게 담그는방법 오이김치 레시피
'이슈 앤 뉴스' 카테고리의 다른 글
알토란 임성근 콩나물 냉국 황금레시피 (0) | 2020.05.16 |
---|---|
알토란 참외비빔장 만드는법 최인선 참외 비빔국수 만능양념장 (0) | 2020.05.16 |
칼면 냉채 만드는법 행복한아침 이보은 냉채 비빔 칼국수 양념장 (0) | 2020.05.15 |
천기누설 거북손 판매 하는곳 대장암 거북손 요리법 (0) | 2020.05.08 |
알토란 조림보쌈 김하진 돼지고기 수육 조림 보쌈조림 (0) | 2020.05.02 |
알토란 꽈리고추 오징어조림 김하진 오징어꽈리고추조림 반찬만들기 (0) | 2020.04.25 |
알토란 가지찜 만들기 임성근 돼지고기 가지찜 (0) | 2020.04.25 |