5월 15일 채널A 행복한아침 이보은 레시피
입맛살리는 매콤달콤 주말별미
이보은의 칼면냉채 황금레시피
시판 칼면1봉지, 명태알포100g, 노란 파프리카1/2개,
주황 파프리카1/2개, 청피망1/2개,
오이1/3개, 깻잎4장, 로메인8장
양념장
칼면 비빔장 1개, 고춧가루1큰술, 연겨자1/2큰술, 사과즙1/2컵, 식초1큰술,
간장1큰술, 다진 마늘1큰술, 다진 청양고추1큰술, 다진 양파3큰술
1.끓는 물에 시판 칼국수 라면을 넣고
5분간 삶는다.
2. 삶은 칼국수면을 찬물에 넣어 헹구고
체에 밭쳐 물기를 빼 놓는다.
3.파프리카와 피망, 오이,
깻잎, 로메인 등
냉장고 속 채고를 먹기 좋게 채썬다.
4. 명태알포를 1cm 정도 잘라준다.
* 쥐포, 진미채, 마른 오징어 등 건어물을 활용해도 좋다.
이보은 만능비빔장 만들기
5. 볼에 칼면 비빔장 1개를 넣고,
고춧가루1큰술, 간장1큰술,다진 마늘1큰술,
다진 청양고추1큰술, 다진 양파3큰술
연겨자1/2큰술, 식초1큰술을 넣는다.
6. 사과즙1/2컵을 넣고
양념장을 잘 섞어준다.
7. 삶은 칼국수에 명태알포를 넣는다.
양념장의 절반을 먼저 넣고 조물조물 무친다.
8. 접시에 깻잎과 로메인을 깔아준다.
양녕장에 버무린 칼면을 넣는다.
9. 채썬 파프리카, 피망, 오이채를 넣고,
나머지 양념장을 넣고 비벼 먹는다.
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