반응형
mbn 알토랑 임성근 매콤족발 돼지 사태족발 282회
김하진 멍게젓갈 최인선 토마토절임 참외비빔장
콩나물냉국 시원한 콩나물냉국으로 더위 탈출
콩나물 400g, 청양고추, 홍고추, 대파 약간
소주 반 컵, 국간장 1 큰 술, 소금 1 큰 술
육수 재료 :
다시마 1장(10X10cm), 국물 멸치 1컵,
다진 마늘 1 큰 술, 새우젓 1 큰 술
1. 끓는 물 10컵에 뿌리 뗀 콩나물 400g을 넣는다.
2. 육수 팩 에 다시마 1장(10X10cm),
내장 머리 제거하고 마른팬에 볶은 국물 멸치 1컵,
다진 마늘 1큰술,
새우젓 1 큰 술을 담아 냄비에 넣는다.
소주 반 컵을 넣는다. (비린내 제거)
뚜껑을 열은 채로 7분간 끓인다
3. 삶은 콩나물을 건져 찬물에 헹군 다음
찬물에 담아 냉장 보관한다
4. 육수 팩을 건진 육수에 국간장 1큰술,
소금 1 큰 술로 간을 한다.
차갑게 식혀 놓는다.
5. 그릇에 먹을 만큼 콩나물을 담고,
육수를 넣는다.
송송 썬 청양고추, 홍고추,
대파를 고명으로 올린다.
2020/05/16 - 알토란참외비빔장 만드는법 참외 만능양념장
2016/06/28 - 남은 치킨 요리 알토란 임성근 파닭 소스 만들기
2018/05/21 - 멍게젓갈 만드는법 mbn 만능 멍게젓 무침
반응형
'이슈 앤 뉴스' 카테고리의 다른 글
알토란 전복볶음 김하진 전복 내장 손질하는법 (0) | 2020.05.23 |
---|---|
돼지 사태 수육 삶는 방법 알토란 사태족발 삶는 방법 (0) | 2020.05.21 |
천기누설 방울무 파는곳 부작용 래디시 요리 방울무 김치 (0) | 2020.05.20 |
알토란 참외비빔장 만드는법 최인선 참외 비빔국수 만능양념장 (0) | 2020.05.16 |
칼면 냉채 만드는법 행복한아침 이보은 냉채 비빔 칼국수 양념장 (0) | 2020.05.15 |
알토란 오이 소고기 볶음 임성근 소고기 오이볶음 만들기 (0) | 2020.05.09 |
천기누설 거북손 판매 하는곳 대장암 거북손 요리법 (0) | 2020.05.08 |