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김하진 전복장 햇마늘 장아지 레시피 284회
김하진의 전복 야채볶음 만드는법
전복 10개, 양송이버섯 5개, 양파 반 개,
파프리카 1/4개, 브로콜리 70g, 마늘 5개,
소금, 후춧가루, 무염 버터 45g , 식용유
1. 전복 10개는 솔로 불순물을 깨끗이 씻어 낸다.
숟가락을 껍데기와 살 사이에 넣고
위로 올려줘 분리 한다.
이빨은 칼로 도려내 제거한다.
2. 전복 안쪽에 열 십(十)자로 칼집을 넣는다
내장은 따로 보관한다.
3. 팬에 식용유를 두르고
편으로 썬 마늘을 볶다가
깍둑 썬 양파 반 개,
4등분 한 양송이버섯 5개를 넣는다.
4. 깍둑 썬 파프리카 1/4개를 넣는다.
브로콜리 70g을 소금물에 살짝 데치고
헹군 후 넣어 볶는다.
4. 소금, 후춧가루로 간을 하고
접시에 담는다.
5. 팬에 식용유를 두르고
손질한 전복을 넣고 볶는다.
후춧가루 약간 뿌리고,
무염 버터 30g을 넣고 봌는다
* 채소와 익는 속도가 달라 따로 볶아야 전복의 식감이 좋다.
6. 팬에 식용유를 두르고 전복 내장을 볶는다.
무염 버터 15g을 넣고 볶는다
* 내장은 수분이 많아 따로 뽁는다.
7. 볶은 채소 위에 볶은 전복과 내장을 올리면 완성!
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