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김하진의 황태죽 끓이는 방법 305회
원승식 셰프의
햇생강으로 생강청 만들기
햇생강 700g, 레몬 4개, 설탕 900g, 통계피 30g
1. 햇생강 700g은 껍질을 벗긴 후 편으로 썬다.
(손질한 생강의 양 = 500g)
* 저장생강은 편으로 썰은 후
물에 20~30분 담가 전분기와 매운맛을 빼준다.
2. 레몬은 통째로 식초물에 10분간 담가 씻은 후
편으로 썰어 넣는다.
3. 백 설탕 900g을 넣는다.
*설탕량은 생강 + 레몬의 무게와 동일하게 넣는다.
4. 통계피 30g을 넣는다.
* 계피는 향긋한 향을 내고 방부제 역할을 한다.
5. 재료들을 골고루 섞는다
6. 열탕 소독한 병에 섞은 재료를 넣는다.
숙성기간
햇 생강청은 일주일 정도 숙성하면 먹을 수 있다.
저장생강으로 매운맛이 강하면 한 달간 숙성한다
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