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기분좋은날 윤희숙 인삼대파얼음 만드는법 혈관건강 만능 인삼대파 큐브 효능

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mbc 기분좋은날 홍쌍리 유근피차 시래기국

유귀열 초간단 동치미 윤희숙 고등어조림 비법 




인삼과 대파를 갈아 얼음으로 만든 다음


요리를 할 때 넣어주면 


누린내, 비린내를 잡아주고 



혈관속 기름기를 빼주기 때문에 


고혈압 , 혈관질환을 예방할 수 있다. 








만능 대파인삼 얼음 만드는법 



 대파400g, 수삼400g, 꿀, 물 50ml









1~3년근 인삼은 시장에서 8천원 정도 


저렴한 가격에 구입 할 수 있다.







 1. 대파 400g과 


인삼 (수삼) 400g을 씻은 다음 


적당한 크기로 잘라준다.







2. 믹서에 자른 대파와 수삼을 넣는다. 


물 50ml 정도 약간 넣어 갈아준다.



기호에 따라 꿀을 추가해도 된다. 









 3. 얼음 틀에 넣고 2시간가량 얼려주면 완성! 







만능 인삼대파얼음 활용법 



소고기 무국에 넣어주면 


고기 잡내를 잡아주고 풍미를 올려준다.









제육볶음 등 고기 요리에 고등어 조림 등 생선 요리 할때 


넣어주면 누린내, 비린내를 잡고 감칠맛을 낸다. 






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