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유귀열 초간단 동치미 윤희숙 고등어조림 비법
인삼과 대파를 갈아 얼음으로 만든 다음
요리를 할 때 넣어주면
누린내, 비린내를 잡아주고
혈관속 기름기를 빼주기 때문에
고혈압 , 혈관질환을 예방할 수 있다.
만능 대파인삼 얼음 만드는법
대파400g, 수삼400g, 꿀, 물 50ml
1~3년근 인삼은 시장에서 8천원 정도
저렴한 가격에 구입 할 수 있다.
1. 대파 400g과
인삼 (수삼) 400g을 씻은 다음
적당한 크기로 잘라준다.
2. 믹서에 자른 대파와 수삼을 넣는다.
물 50ml 정도 약간 넣어 갈아준다.
기호에 따라 꿀을 추가해도 된다.
3. 얼음 틀에 넣고 2시간가량 얼려주면 완성!
만능 인삼대파얼음 활용법
소고기 무국에 넣어주면
고기 잡내를 잡아주고 풍미를 올려준다.
제육볶음 등 고기 요리에 고등어 조림 등 생선 요리 할때
넣어주면 누린내, 비린내를 잡고 감칠맛을 낸다.
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