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mbn 알토란 임성근의 즉석동치미 통단팥죽 

김하진 늙은호박 연근졸임 양배추무침 209회 



알토란 양배추 삼겹살봌음 재료 


 양배추 1/4통(500g), 얇은 삼겹살 200g, 


대파 1대 반, 양파 반 개, 당근 1/3개   


진간장 4 큰 술,  설탕 2 큰 술 반, 다진 마늘 1 큰 술







1. 양배추 1/4통(500g)을 큼직큼직하게 썰어준다.


찬물에 가볍게 헹구고 


체에 밭쳐 물기를 제거한다   







 2. 삼겹살은 두께가 얇은 대패삼겹으로 준비해 


양배추 크기에 맞춰 썰어준다. 







양념장 만들기 



 3. 진간장 4 큰 술, 설탕 2 큰 술 반,  


다진 마늘 1 큰 술을 섞어준다.









 4.후라이 팬에 식용유 두르고  


대파 1대 반 다진 것을 넣어 파기름을 낸다. 



 삼겹살을 넣고 5분 정도 볶는다      







5. 양배추를 넣고 볶아준다.










6. 채 썬 양파 반 개,  


채 썬 당근 1/3개를 넣고 볶는다.







7. 채소들의 숨이 죽으면 양념장을 넣고 


빠르게 볶아준다.









8. 접시에 담고 채 썬 생강과 


송송 썬 실파를 올려준다.



기호에 따라 통후추를 갈아 넣는다.






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