반응형
mbn 알토란 임성근의 즉석동치미 통단팥죽
김하진 늙은호박 연근졸임 양배추무침 209회
알토란 양배추 삼겹살봌음 재료
양배추 1/4통(500g), 얇은 삼겹살 200g,
대파 1대 반, 양파 반 개, 당근 1/3개
진간장 4 큰 술, 설탕 2 큰 술 반, 다진 마늘 1 큰 술
1. 양배추 1/4통(500g)을 큼직큼직하게 썰어준다.
찬물에 가볍게 헹구고
체에 밭쳐 물기를 제거한다
2. 삼겹살은 두께가 얇은 대패삼겹으로 준비해
양배추 크기에 맞춰 썰어준다.
양념장 만들기
3. 진간장 4 큰 술, 설탕 2 큰 술 반,
다진 마늘 1 큰 술을 섞어준다.
4.후라이 팬에 식용유를 두르고
대파 1대 반 다진 것을 넣어 파기름을 낸다.
삼겹살을 넣고 5분 정도 볶는다
5. 양배추를 넣고 볶아준다.
6. 채 썬 양파 반 개,
채 썬 당근 1/3개를 넣고 볶는다.
7. 채소들의 숨이 죽으면 양념장을 넣고
빠르게 볶아준다.
8. 접시에 담고 채 썬 생강과
송송 썬 실파를 올려준다.
기호에 따라 통후추를 갈아 넣는다.
2018/12/17 - 알토란늙은호박졸임 레시피 김하진의 늙은호박 연근조림
2016/12/06 - 알토란 김하진 동지팥죽 끓이는법 팥 빨리 삶는 방법
2016/10/05 - 알토란 늙은호박죽 쉽게 만드는법 호박껍질벗기기
반응형
'이슈 앤 뉴스' 카테고리의 다른 글
만물상 흰강낭콩 다이어트 수제비 만드는법 살림9단 이보은 김치버섯수제비 레시피 (0) | 2018.12.22 |
---|---|
홍쌍리 홍합시래기 된장국 기분좋은날 홍합시래기된장국 만드는 법 (0) | 2018.12.20 |
기분좋은날 윤희숙 인삼대파얼음 만드는법 혈관건강 만능 인삼대파 큐브 효능 (0) | 2018.12.20 |
알토란 김하진 늙은호박조림 만드는법 매일반찬 늙은호박 연근조림 황금레시피 (0) | 2018.12.17 |
알토란 임성근명태조림 만드는 법 임짱 명태간장조림 반건조 명태 요리 (0) | 2018.12.16 |
만물상돼지고기시래깃국 황지희 만능시래기 살림구단 만물상 돼지고기 시래기국 (0) | 2018.12.15 |
알토란 김하진 오징어실채볶음 건어물반찬 오징어실채 진미채 뽁음 (0) | 2018.12.10 |