본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

알토란 김하진 늙은호박조림 만드는법 매일반찬 늙은호박 연근조림 황금레시피

반응형


mbn 알토란 임성근의 통단팥죽 즉석동치미 209회

원승식 셰프 양배추무침 양배추 삼겹살봌음 만드는법 




   김하진 늙은호박졸임 레시피 



늙은호박 1kg, 연근 200g, 



멸치육수 5컵,  다진 마늘 4 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술,  


고운 고춧가루 2 큰 술, 실파 한 줌(100g), 


 생 들깻가루 7 큰 술, 들기름 2 큰 술   







 1. 늙은호박은 골 사이에 칼집을 내주면 


쉽게 자를수 있다. 







2. 조각낸 호박의 껍질을 벗기고,  


 씨와 태좌를 잘라낸다. 








 3. 호박졸임을 할때는 도톰하게 썰어준다.










4. 연근 200g은 껍질을 벗기고 얄팍하게 썰어 준다.



식초 물에 담가 두었다가 


 찬물에 헹군다 







5. 냄비에 멸치육수 5컵을 넣고 센 불로 끓인다       



 연근을 넣는다 









6. 늙은 호박을 넣는다   


  





7. 뚜껑을 닫고 한소끔 끓인다.







8. 다진 마늘 4 큰 술,    


멸치액젓 2 큰 술,  


고운 고춧가루 2 큰 술을 넣는다  







9. 실파 한 줌을  썰어 넣는다   








10.  물 1컵에 생 들깻가루 7 큰 술을 넣고 풀어 준 다음 


호박조림에 넣어 농도를 맞춘다.



불을 끄고 들기름 2 큰 술을 넣는다 





2016/10/05 - 알토란 늙은호박죽 쉽게 만드는법 늙은호박껍질벗기기


2016/12/06 - 알토란 김하진 동지팥죽 끓이는법 초간단 단팥죽 레시피


2017/12/03 - 알토란 임성근 굴국 만드는 법 제철밥상 굴국밥 끓이는법


반응형