반응형
mbn 알토란 임성근의 통단팥죽 즉석동치미 209회
원승식 셰프 양배추무침 양배추 삼겹살봌음 만드는법
김하진 늙은호박졸임 레시피
늙은호박 1kg, 연근 200g,
멸치육수 5컵, 다진 마늘 4 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술,
고운 고춧가루 2 큰 술, 실파 한 줌(100g),
생 들깻가루 7 큰 술, 들기름 2 큰 술
1. 늙은호박은 골 사이에 칼집을 내주면
쉽게 자를수 있다.
2. 조각낸 호박의 껍질을 벗기고,
씨와 태좌를 잘라낸다.
3. 호박졸임을 할때는 도톰하게 썰어준다.
4. 연근 200g은 껍질을 벗기고 얄팍하게 썰어 준다.
식초 물에 담가 두었다가
찬물에 헹군다
5. 냄비에 멸치육수 5컵을 넣고 센 불로 끓인다
연근을 넣는다
6. 늙은 호박을 넣는다
7. 뚜껑을 닫고 한소끔 끓인다.
8. 다진 마늘 4 큰 술,
멸치액젓 2 큰 술,
고운 고춧가루 2 큰 술을 넣는다
9. 실파 한 줌을 썰어 넣는다
10. 물 1컵에 생 들깻가루 7 큰 술을 넣고 풀어 준 다음
호박조림에 넣어 농도를 맞춘다.
불을 끄고 들기름 2 큰 술을 넣는다
2016/10/05 - 알토란 늙은호박죽 쉽게 만드는법 늙은호박껍질벗기기
2016/12/06 - 알토란 김하진 동지팥죽 끓이는법 초간단 단팥죽 레시피
2017/12/03 - 알토란 임성근 굴국 만드는 법 제철밥상 굴국밥 끓이는법
반응형
'이슈 앤 뉴스' 카테고리의 다른 글
홍쌍리 홍합시래기 된장국 기분좋은날 홍합시래기된장국 만드는 법 (0) | 2018.12.20 |
---|---|
기분좋은날 윤희숙 인삼대파얼음 만드는법 혈관건강 만능 인삼대파 큐브 효능 (0) | 2018.12.20 |
알토란 원승식 양배추삼겹살 볶음 황금레시피 초간단 일본식양배추삼겹살 볶음 (0) | 2018.12.17 |
알토란 임성근명태조림 만드는 법 임짱 명태간장조림 반건조 명태 요리 (0) | 2018.12.16 |
만물상돼지고기시래깃국 황지희 만능시래기 살림구단 만물상 돼지고기 시래기국 (0) | 2018.12.15 |
알토란 김하진 오징어실채볶음 건어물반찬 오징어실채 진미채 뽁음 (0) | 2018.12.10 |
엄지의제왕 해독쌈 해독스테이크 당줄이는 일주일 해독식단 레시피 (0) | 2018.12.09 |