살림9단 만물상 김선영 생강코다리찜 동태탕 273회
이보은 초간단 늙은호박죽 껍질 쉽게 벗기는법
겨울에 즐기는 12월 제철의 맛
만물상 황지희 얼큰 돼지고기 시래깃국 만드는법
시래기 빨리 삶는법
시래기 1시간 만에 삶는법
1. 물 6리터가 팔팔 끓으면
설탕 1/4컵, 밀가루 1/4컵을 넣는다.
시래기를 잎사귀부터 넣고,
센불에서 40분간 끓인다
2. 불을 끄고 얇게 썬 마늘 5개를 넣는다.
20분 정도 둔다.
찬물에 2~3번 헹군다.
3. 칼등으로 질긴 줄기 부분만
10초간 두드려 준다.
껍질 벗길 필요가 없다.
만능시레기 만들기
4. 고추장 1큰술,
청국장 2큰술, 된장 4큰술,
맛술 4큰술, 다진마늘 2큰술,
물 반 컵을 넣고 섞는다.
불린 시래기에 양념을 널고 버무려주면
만능시래기 완성!
돼지고기 시래기국 만드는법
5. 돼지고기 목등심 200g을 먹기 좋게 자른다.
멸치액젓 5큰술을을 넣어 밑간한다.
6. 냄비에 물 1/4컵을 넣고
돼지고기를 넣어 볶아준다.
기름으로 하면 느끼해 질 수 있다.
7. 고기가 익으면 만능 시래기를 넣고 볶아준다.
다시마 우린물 8컵을 붓는다.
뚜껑 닫고 20분간 끓인다.
8. 고춧가루 4큰술,
어슷썬 대파, 고추를 넣으면 완성!
2017/11/30 - 살림9단 만물상 코다리조림 황금레시피 유귀열 코다리찜 양념장
2016/10/05 - 알토란 초간단 호박죽 만드는 법 늙은호박 껍질 쉽게 벗기기
2018/12/08 - 만물상 설수현 부대찌개 레시피 살림9단 만물상 초간단 부대찌개
'이슈 앤 뉴스' 카테고리의 다른 글
알토란 원승식 양배추삼겹살 볶음 황금레시피 초간단 일본식양배추삼겹살 볶음 (0) | 2018.12.17 |
---|---|
알토란 김하진 늙은호박조림 만드는법 매일반찬 늙은호박 연근조림 황금레시피 (0) | 2018.12.17 |
알토란 임성근명태조림 만드는 법 임짱 명태간장조림 반건조 명태 요리 (0) | 2018.12.16 |
알토란 김하진 오징어실채볶음 건어물반찬 오징어실채 진미채 뽁음 (0) | 2018.12.10 |
엄지의제왕 해독쌈 해독스테이크 당줄이는 일주일 해독식단 레시피 (0) | 2018.12.09 |
만물상 설수연부대찌개 레시피 살림9단 만물상 초간단 부대찌개 (0) | 2018.12.08 |
옥주부 우엉동그랑땡 기분좋은날 우엉 동그랑땡 옥동자 레시피 (0) | 2018.12.08 |