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알토란 김하진 오징어실채볶음 건어물반찬 오징어실채 진미채 뽁음

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mbn 알토란 김하진 건새우마늘쫑봌음 208회  

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김하진의 매일반찬


알토란오징어실채볶음 만드는법 


 


오징어실채 1봉지 (250g), 


고추장 , 조청 ,  참기름 , 검은깨 , 


토마토케챱 , 현미유 , 다진 마늘, 소주 







 1. 오징어실채를 한 줌 잡고 가루를 털어낸다 


가위로 반을 자른다



익으면서 줄어들기 때문에 


한번만 잘라주면 된다. 








2. 자른 오징어채에 


소주 3큰술을 넣고 버무려 


비린내를 제거한다. 










  3. 물 5 큰 술, 고추장 2 큰 술, 


 조청 3 큰 술,  참기름 2 큰 술, 


검은깨 3 큰 술,  






 토마토케첩 4 큰 술을 잘 섞어 


양녕장을 만든다. 



* 도마도 케첩이 없을 경우 


 고운 고춧가루 + 설탕을 넣는다. 









 4. 냄비에 식용유 3 큰술을 두르고,  


다진 마늘 3 큰 술을 넣어 향을 낸다. 







 5. 양념장을 넣고  한번 바르르 끓인다.







6.  불을 끄고 오징어실채를 넣는다. 









잔열로 버무리듯 볶아주면 


부드러운 오징어채 볶음 완성! 





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