본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

만물상 흰강낭콩 다이어트 수제비 만드는법 살림9단 이보은 김치버섯수제비 레시피

반응형


살림구단 만물상 유귀열 마포갈비 양념 낙지봌음 비법 

김선영 무홍합밥 매생이굴국 끓이는 방법  274회




만물상 살빠지는 수제비 레시피 



이보은 흰강낭콩 김치버섯수제비 








 1. 흰강낭콩 1컵에 물을 부어 


2시간 정도 불려준다. 








2. 불린 콩과 불린 물까지 모두 



전자레인지에 넣고 15분 가열한다.









3. 믹서에 흰강낭콩 2컵,   


물 1컵 반을 넣고  곱게 갈아준다.  







4. 곱게 간 흰강남콩 1컵, 


밀가루 3컵, 


멸치액젓 3큰술을 넣는다. 








반죽을 치대어 반죽해 준다.









5. 반죽을 한덩어리로 뭉친 다음 


 비닐봉지에 넣는다.  


 수건을 덮고 홍두깨로 2분간 두드리면 


더욱 쫄깃한 수제비가 된다. 







6. 곱게 간 흰강낭콩 1/2 컵에 


고추장 1컵을 넣고 섞어준다.







7. 냄비에 들기름 2큰술,   


맛술 2큰술, 


 배추김치 150g을 썰어 넣고 달달 볶는다. 










8. 느타리버섯 200g을 넣어 볶다가 


 물 10컵을 넣는다. 




흰강낭콩고추장 4큰술을 넣고  끓인다







9. 수제비 반죽을 떼서 넣는다.


 마지막에 대파를 넣으면 완성! 






2017/01/09 - 만물상 홍합밥 만드는법 살림9단 만물상 묵은지 홍합밥 만들기


2018/01/25 - 알토란 매생이굴국밥 만드는법 김하진 매생이 굴국 끓이는 방법


2018/09/16 - 만물상 무교동 낙지볶음 맛나게 하는법 이보은 낙지뽁음 양념장


반응형