본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

알토란참치말이 만드는법 정호영 참치 마요네즈 채소 월남쌈 만들기

반응형


mbn 알토란 임성근 굴국밥 굴무침 210회 

김하진 표고버섯양념구이 고추장찌게 



정호영 셰프 초간단 요리 


참치말이 레시피 



캔 참치 150g, 마요네즈 150g, 오이 1개, 


노란 파프리카 1개, 빨간 파프리카 1개, 


무 100g, 미니 단호박 1개, 월남쌈피(라이스페이퍼)





 

1. 캔 참치 150g은 기름을 빼 준다. 


 마요네즈 150g을 넣어 잘 섞는다



* 상큼하게 먹으려면 요거트를 사용한다. 







2. 오이 1개, 


노란 파프리카 1개, 빨간 파프리카 1개, 


무 100g을 


찬 물에 5분간 담갔다가 


물기를 제거해 놓는다. 





3. 미니 단호박 1개는 


찜기에 5분간 찐다. 


 으깬 후 준비한다. 





4. 네모난 월남쌈피(라이스페이퍼)를 


미지근한 물에 담근다 


키친타월로 월남쌈피의 물기를 제거한다 






5. 물기 제거한 월남쌈피에 


으깬 단호박을 얇게 펴 바른다 





채 썬 무, 채 썬 오이를 올린다 


 참치마요네즈를 올린다 







채 썬 노란 파프리카,


 채 썬 빨간 파프리카를 올린 다음  


월남쌈피를 잡고 김밥 싸듯이 말아준다





먹기 좋은 크기로 썬다





2017/12/03 - 알토란 임성근 굴국밥 만드는 법 임짱 초간단 굴국 끓이는법


2016/07/27 - 알토란고추장찌개 만드는법 임성근 만능양념장 고추장찌게


2018/11/04 - 알토란 정호영 알탕 끓이는법 명란젓으로 알탕 끓이는 방법



반응형