본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

만물상 낙지볶음 맛나게 하는법 살림9단의만물상낙지볶음 이보은 낙지봌음 양념장

반응형



살림구단 만물상 260회총각김치 고들뻬기 김치 

황지희 열무된장지짐 연근조림 만드는 방법 



만물상이보은낙지볶음 황금레시피 







1. 낙지 1마리당 밀가루 반 스푼을 뿌리고 


바락바락 주무른다.







낙지가 탱글탱글해 지면  물에 헹군다.  







2.  낙지에  레몬 1개를 썰어 넣는다. 


물 6컵을 부어 준 다음 한번 더 헹궈준다. 




 낙지는 익으면 수축하기 때문에 약간 크게 썰어놓는다.









만물상낙지봌음 양념장  만드는법   6마리 기준   



 3.  믹서에 황태채 1줌을 넣는다.  


사과 1/2개,   청양고춧가루 2큰술, 고춧가루 3큰술,  


 간장 5큰술,  다진마늘 2큰술, 생강즙 1큰술, 


 맛술 3큰술, 매실청 3큰술,  건고추 6개를 넣고 갈아준다.








 4. 후라이팬에 설탕 1큰술과 식용유 1큰술을 넣고 녹인다.



갈색이 되면 썰어 놓은 양파와 애호박을 넣도 볶는다. 







  5. 살짝 볶다가 양념장의 절반을 넣고 볶는다.






6.  낚지를  넣어 볶다가 


  양념장을 모두 넣고 볶는다.   









 7. 미나리와 쪽파,  청고추, 홍고추를 넣고 볶다가


 약간의 소금, 후추를 넣고 간을 맞추면 


이보은낚지볶음 완성!! 





2017/09/24 - 알토란 총각김치 가을 알타리김치 담그는법 김하진 총각무우 김치 


2017/02/24 - 연근조림 쫀득하게 만드는 방법 만물상 김선영의 연근조림 만드는법


2018/03/30 - 만물상꽃계탕 끓이는 방법 살림9단 만물상 유귀열 꽃게탕 황금레시피  


반응형