반응형
mbn 알토란 오미자엑기스 담그는법 195회
유정임 파김치 김하진 물김치 가을나박김치 비법
임짱 오미자청
더덕 오징어무침 황금레시피
오징어 2마리, 더덕 500g , 오미자청 7 큰 술,
설탕 4 큰 술, 고운 고춧가루 7 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술,
맛술 4 큰 술, 고추장 반 컵, 참기름 2 큰 술, 통깨 1 큰 술
1. 끓는 물에 칼집낸 오징어 2마리를 넣고
30초 데친다
데친 오징어는 바로 찬물에 넣어 식힌다
물기를 빼고 한입 크기로 썬다
2. 더덕 500g은 껍질을 깐 후
홍두깨로 두드린다.
먹기 좋은 크기로 찢는다
양념장 만들기
3. 오미자청 7 큰 술, 설탕 4 큰 술을 넣는다.
* 오미자청으로만 단맛을 내려 너무 많이 넣으면
흥건해 질 수 있다.
고운 고춧가루 7 큰 술,
다진 마늘 1 큰 술, 맛술 4 큰 술,
고추장 반 컵,
참기름 2 큰 술, 통깨 1 큰 술을 잘 섞는다.
4. 오징어와 더덕에 양녕장을 넣고
골고루 무치면 완성!!
2017/09/11 - 만물상쪽파김치 김치명인 가을 파김치 맛있게 담그는법
2017/09/10 - 더덕물김치 담그는법 최고의요리비결 즉석 더덕물김치
2017/09/24 - 유정임갓김치 맛있게 담그는법 알토란 유정임 돌산갓김치
반응형
'이슈 앤 뉴스' 카테고리의 다른 글
알토란 김하진 토란조림 양념장 만드는법 토란장조림 토란 아린맛 제거법 (0) | 2018.09.16 |
---|---|
알토란 토란국 맛나게 끓이는법 김하진토란국 아린맛 없애는 방법 (0) | 2018.09.16 |
만물상 낙지볶음 맛나게 하는법 살림9단의만물상낙지볶음 이보은 낙지봌음 양념장 (0) | 2018.09.16 |
만물상이성미두부조림 살림9단 만물상 다진고기 두부조림 이성미 레시피 (0) | 2018.09.07 |
만물상 표고버섯꽈리고추볶음 살림9단 유귀열 꽈리고추 표고버섯볶음 만드는법 (0) | 2018.09.07 |
알토란 무소고기밥 윤미월 무우 소고기밥 만드는법 가을 무밥 만들기 (0) | 2018.09.02 |
만물상이기주닭고기간장볶음 살림9단 만물상 피칸 닭고기 간장조림 만드는법 (0) | 2018.08.31 |