본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

만물상 표고버섯꽈리고추볶음 살림9단 유귀열 꽈리고추 표고버섯볶음 만드는법

반응형



살림구단 만물상 이성미 칼치조림 두부조림 259회 

강부자 양념게장 이보은 양념꽃게장 특급비법 




 요리대가의 9월 제철 특급밥상


유귀열 꽈리고추 표고버섯 조림 레시피 








1.   표고버섯은 키친타월로 겉에 이물질을 털어낸다.


도톰하게 썬다.  







2. 세척한 꽈리고추는 꼭지를 떼어준다  


양파는 채썬다.   










소고기 같은 쫄깃한 표고버섯 식감의 비법 


액젓 & 맛술 




3.  액젓 1큰술, 맛술 2큰술, 


 물 3큰술을 섞는다 


썰어놓은 버섯을 넣고 10분 간 재운다.







절인 버섯은10분 후 물기를 꼭 짠다 










4. 물기짠 표고 버섯에 꽈리고추를 넣는다.


 간장 2큰술,  참기름 1큰술, 


후추 약간 넣어 버무린다.  






5. 달군팬에 기름을 두르고, 


마늘을 편으로 썰어 넣고 마늘기름을 낸다.   







6. 버무려 놓은 버섯과 꽈리고추, 


채썬 양파를 넣고 센불에서 빨리 볶는다. 









물기가 없을때까지 바싹 볶아지면 


채썬 홍고추를 넣어 마무리한다.





2017/09/04 - 만물상 간장계장 20분 즉석 간장게장 초간단 양념 꽃게장 레시피


2018/05/27 - 알토란 갈치조림 감자갈치조림 양념장 칼치조림 맛있게 하는 법 


2018/08/24 - 만물상 김청 묵은지김치찌개 살림구단 김치찌게 맛있게 만드는 방법



반응형