본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

만물상이기주닭고기간장볶음 살림9단 만물상 피칸 닭고기 간장조림 만드는법

반응형



mbn 만물상피칸 멸치볶음 7분 닭개장 육계장

황지희 노지오이 김치 가지볶음 258회 




문화센타 스타강사의 특급비법 9월 특강 


이기주 초간단 명품집밥


초간단 닭고기 간장봌음 레시피 







1.  닭고기는 순살 다리살로 1kg 준비해 


한입 크기로 썰어준다.  




취향에 따라 가슴살 또는 안심으로 대체한다. 






 설탕 3큰술, 다진마늘 3큰술,  참기름 3큰술,


 생강즙 4큰술, 간장 8큰술, 


맛술 7큰술, 후추약간 넣어 버무린다. 









2. 키친타월에 피칸 한줌 넣고 다진다 







3. 달군 후라이팬에 양념에 재운 닭고기를 넣고 볶는다. 


마늘은 편으로 썰어 듬뿍 넣는다 








다진 피칸 6큰술을 넣고 볶는다  







4. 국물이 자작해지면 피칸 2줌을 넣고 볶는다. 



* 피칸은 마른팬에 살짝 볶아주면


눅눅함이 없다.









물엿 9큰술을 넣어 윤기를 낸다 


홍고추, 실파를 송송 썰어 넣으면 


명품집밥 피칸 닭고기 간장졸임 완성! 






2018/08/31 - 만물상 김선영 고등어무조림 고등어구이 고등어 비린내 제거 


2017/09/04 - 만물상 간장게장 20분즉석 간장계장 초간단 5분 양념게장 


2018/07/15 - 알토란 소고기 버섯전골 김하진 보양식 영양전골 만드는법 

반응형