반응형
살림9단 만물상피칸 멸치볶음 닭고기 간장조림
황지희 오이깍뚜기 가지 호박볶음 258회
문화센터 스타강사의 특급비법 9월 제철반찬
겉은바삭 속은 촉촉한 김선영고등어구이 비법
1. 손이 미끄러지지 않게 굵은 소금을 약간 잡고
고등어 막을 벗겨낸다.
고등어 막은 비린내의 주범으로
제거해주는것이 좋다.
2. 뼈를 제거한다.
3. 사선으로 칼집을 낸다.
소금, 후추 약간 뿌려 밑간한다.
4. 고등어의 속살 (배쪽) 에 무즙을 발라준다.
10분간 재워 놓는다.
10분 후 무즙을 긁어낸다.
수분이 빠지지 않아 육즙이 풍부해지고
감칠맛을 더해준다.
5. 전분 8큰술에 고춧가루 약간 넣어 섞는 다음
고등어 앞 뒤로 살짝 뿌려준다.
색을 노릇노릇하게 만들고 느끼함을 잡아준다
6. 달군팬에 기름을 약간만 두른다.
고등어 등쪽부터 굽는다.
7. 핏물이 올라오면 고등어를 뒤집어준다.
노릇노릇하게 구워주면 고등어구이 완성!!
2018/04/13 - 만물상 고등어무조림 황금레시피 살림9단 만물상 고등어조림
2018/05/25 - 만물상 명품 멸치볶음 김선영 고추장 멸치뽘음 국민반찬3종세트
2017/08/06 - 알토란 7분닭개장 양념장 김하진 닭 육계장 맛있게 끓이는 법
반응형
'이슈 앤 뉴스' 카테고리의 다른 글
만물상 표고버섯꽈리고추볶음 살림9단 유귀열 꽈리고추 표고버섯볶음 만드는법 (0) | 2018.09.07 |
---|---|
알토란 무소고기밥 윤미월 무우 소고기밥 만드는법 가을 무밥 만들기 (0) | 2018.09.02 |
만물상이기주닭고기간장볶음 살림9단 만물상 피칸 닭고기 간장조림 만드는법 (0) | 2018.08.31 |
알토란꽈리고추찜 무침 레시피 이종임 꽈리고추찜 맛있게 만드는법 (0) | 2018.08.26 |
만물상 김청 묵은지김치찌개 돼지고기 김치찜 김치찌개 맛있게 만드는 방법 (0) | 2018.08.24 |
만물상 수제비 반죽 김선영 수제비 살림구단 만물상 얼큰수제비 초간단 명품집밥 (0) | 2018.08.24 |
알토란 반숙 달걀장 반숙계란 장조림 만드는법 토니오 반숙 달걀 장조림 레시피 (0) | 2018.08.19 |