본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

만물상 유귀열 꽃게탕 끓이는 방법 꽃게 비린내 없에는 방법

반응형



살림9단 만물상 우현증 팔자주름 목주름제거 지우개팩

이보은 달래두부조림 마늘종뱅어포볶음 238회




만물상 봄철 환절기 살림비법


유귀열 암꽃게 간장계장 & 꽃게탕 






꽃계탕 손질법



암꽃게 뚜껑을 열고 모래주머니를 제거한다.


게딱지의 날카로운 부분을 자른다.






다리 끝부분, 입, 아가미도 제거한다.


몸통은 먹기 좋게 4등분으로 자른다.









1. 손질한 꽃게에 레몬즙 반 개, 


소주 1컵을 섞어 뿌려놓는다.


살균 효과, 비린내가 제거된다.





꽃게탕 양념장 


2. 된장 1큰술 반, 마른 새우가루 1큰술, 


굵은 고춧가루 1큰술, 


고운 고춧가루 1큰술, 


마늘 1큰술, 맛술 1큰술을 섞는다. 







3. 냄비에 무를 나박하게 썰어 넣고


양념장의 절반을 넣어 먼저 끓인다.







꽃게탕 특급비법 단호박!! 



4. 단호박을 나박하게 썰어 넣고, 


남은 양념장을 모두 넣는다.







5. 국물이 우러나면 게딱지부터 넣는다.






6. 다리와 몸통을 차례로 넣는다. 



게를 너무 오래 끓이면 살이 퍽퍽해 맛이 없다.


꽃게를 넣은 후에는 살짝만 끓인다.







7. 양파, 대파, 청고추, 홍고추를 넣으면 완성!! 




2017/09/04 - 만물상 유귀열 간장게장 즉석 간장게장 초간단 5분 양념계장 


2017/11/12 - 귓불 주름 없애는법 귀주름 귓볼에 주름 치매예방 청혈당 만들기 


2017/10/30 - 만물상 연예인 동안크림 피현정 동안크림 브로콜리 추출물파는곳


반응형