본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

알토란 양파볶음 김하진양파볶음 만들기 삼겹살 양파볶음 만드는 법

반응형


mbn 알토란 임성근 만능생강조림장 꽁치조림

유현수 셰프 마늘보쌈 레시피 172회 


땅에서 찾은 3대 천연보약 


김하진의 양파반찬 




자꾸만 손이가는 양파볶음 재료


양파 600g, 삼겹살 250g, 청양고추 4개, 당근 100g , 


간장 , 참기름 , 소주 , 후추 , 깨소금 




  1.삼겹살 250g을 2cm 정도로 썬다. 





간장 1 큰 술,  참기름 1 큰 술, 소주 2 큰 술, 


후추 두 꼬집을 넣어 밑간한다. 





2. 당근 100g은 채썬다. 


양파 600g도 채썬다. 







3. 기름 없이 센 불로 달군 팬에 


밑간한 삼겹살을 볶는다. 





채 썬 당근을 넣고 볶다가 


삼겹살이 반 정도 익으면 채 썬 양파를 넣고 볶는다.




4. 채 썬 청양고추 4개를 넣고 볶는다. 


 다 볶아지면 그릇으로 옮겨 담는다. 







5. 볶은 양파에 참기름 1 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 


소금 1 작은 술, 후추 두 꼬집을 넣고 버무리면 완성!! 




2017/10/22 - 알토란 만능생선조림장 만드는법 임성근 생선조림간장 생강만능조림장


2017/11/06 - 알토란 꽁치조림 임성근꽁치조림 황금레시피 꽁치 비린내를없애는방법


2017/11/17 - 초간단 전기밥솥 보쌈 전기압력밥솥 수육 레시피 마늘돼지보쌈 삶는법


반응형