반응형
mbn 알토란 임성근 만능생강조림장 꽁치조림
유현수 셰프 마늘보쌈 레시피 172회
땅에서 찾은 3대 천연보약
김하진의 양파반찬
자꾸만 손이가는 양파볶음 재료
양파 600g, 삼겹살 250g, 청양고추 4개, 당근 100g ,
간장 , 참기름 , 소주 , 후추 , 깨소금
1.삼겹살 250g을 2cm 정도로 썬다.
간장 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 소주 2 큰 술,
후추 두 꼬집을 넣어 밑간한다.
2. 당근 100g은 채썬다.
양파 600g도 채썬다.
3. 기름 없이 센 불로 달군 팬에
밑간한 삼겹살을 볶는다.
채 썬 당근을 넣고 볶다가
삼겹살이 반 정도 익으면 채 썬 양파를 넣고 볶는다.
4. 채 썬 청양고추 4개를 넣고 볶는다.
다 볶아지면 그릇으로 옮겨 담는다.
5. 볶은 양파에 참기름 1 큰 술, 깨소금 3 큰 술,
소금 1 작은 술, 후추 두 꼬집을 넣고 버무리면 완성!!
2017/10/22 - 알토란 만능생선조림장 만드는법 임성근 생선조림간장 생강만능조림장
2017/11/06 - 알토란 꽁치조림 임성근꽁치조림 황금레시피 꽁치 비린내를없애는방법
2017/11/17 - 초간단 전기밥솥 보쌈 전기압력밥솥 수육 레시피 마늘돼지보쌈 삶는법
반응형
'이슈 앤 뉴스' 카테고리의 다른 글
알토란찹쌀고추장담그는법 서분례 찹쌀고추장 만드는 방법 전통고추장 (0) | 2018.04.08 |
---|---|
대파장조림 만드는법 mbc 기분좋은날 대파 장조림 정미경 레시피 (0) | 2018.04.08 |
알토란 생강꽁치조림 임성근 만능생선조림장 꽁치조림 만드는법 (0) | 2018.04.01 |
만물상 목주름 베개 우현증 만물상 3단 수건 베개 만드는법 (0) | 2018.03.30 |
만물상마늘종뱅어포볶음 살림구단 만물상 이보은 마늘종 뱅어포 볶음 봄나물반찬 (0) | 2018.03.30 |
만물상 유귀열 꽃게탕 끓이는 방법 꽃게 비린내 없에는 방법 (0) | 2018.03.30 |
알토란열무얼갈이김치 담그는 방법 유정임열무얼갈이김치 맛있게 담그는법 (0) | 2018.03.29 |