본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

알토란 생강꽁치조림 임성근 만능생선조림장 꽁치조림 만드는법

반응형



mbn 알토란 김하진 양파볶음 양파미역무침

유현수 셰프 마늘보쌈 황금레시피 172회 



임성근의 만능 생강조림장 생강꽁치조림


 생강 200g, 물 3컵, 양조간장 1컵, 맛술 1컵, 황설탕 반 컵, 레몬 반 개, 


건고추 3개, 통후추 술, 꽁치 2마리, 전분가루, 식용유, 통깨, 쪽파





임성근 생강조림장 만드는법 



 1. 생강 150g을 채 썰어 물에 3분간 담가 


전분기를 빼 놓는다. 




2. 물 3컵에 양조간장 1컵, 맛술 1컵, 


황설탕 반 컵, 크게 썬 레몬 반 개, 




자른 건고추 2개, 통후추 2 큰 술을 넣고 


센 불에 약 5분간 끓인다. 





전분을 뺀 채 썬 생강 100g을 넣고 


5분간 더 끓인다. 



* 전분 뺀 생강 50g은 따로 남겨 놓는다. 




3. 5분 뒤 조림장을 체에 걸러낸다.


 한 김 식힌 다음 용기에 담아 냉장보관한다. 



만능 생선조림장은 삼치, 고등어 등 


모든 생선요리에 넣으면 


행긋한 생강이 잡내를 제거해 준다. 

 






4. 지느러미, 비늘 제거한 꽁치 두 마리는 


에 칼집을 3~4번 정도 넣는다. 


전분가루를 입힌다. 




5.  생강 50g을 얇게 편 썬다. 


6. 프라이팬에 식용유 5 큰 술을 넣고 


편 썬 생강을 넣어 향을 낸다. 





7. 생강 위에 꽁치 두 마리를 올려 중 불에 굽는다. 


2분 정도 구운 꽁치를 뒤집어준다. 




구운 꽁치는 키친타월에서 기름을 뺀다. 





8. 채 썰어 전분을 뺀 생강 50g, 


만능 생선 조림장 반 컵, 


건고추 1개를 잘라 넣는다. 




꽁치를 넣어 조림장을 끼얹어주면서 조린다.  


통깨, 송송 썬 쪽파를 뿌린다.




2018/04/01 - 알토란김하진양파볶음 만드는법 삼겹살 양파복음 만들기 


2017/10/22 - 알토란 임성근 만능조림장 돼지고기 장조림 만드는법


2018/01/12 - 20kg감량 만물상 귀리 다이어트 살림구단 볶은 귀리우유 효능  


반응형